La carte

Menu au 25 Mai 2018

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Harald et Béatrice Hermans, Julien Collas, Norbert Joyeux, …nos Maraîchers, Volaillers, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Vichyssoise de petits pois, infusion à la menthe sauvage, oignons frits

11 € Comme une crème renversée au foie gras de canard, caramel au vin doux

Plats

22 € Merlu “en friture” de Loctudy, sauce tartare, grenailles et jeunes légumes

22 € Caillette au mouton (AB) de Salettes, jeunes pousses d’épinard, haricots maïs

Desserts

9.50 € Portion d’Ossau Irraty , confit de mara des bois, quelques feuilles

10 € Marquise au chocolat noir, Guanaja grand cru, anglaise fumée au foin (AB)

10 € Compotée de rhubarbe, sablé aux amandes crème glacée de yaourt maison à la fraise

Autres

Menu Cassoulet 34€

Salade aux noix et Laguiole

Cassoulet aux haricots Tarbais et ses 4 viandes

Glace à la vanille et pruneaux d'Agen à l'Armagnac

La carte

13 € Tartare de saumon d’Ecosse, « fillette » de Roques-Hautes, menthe, vinaigrette tomatée

13 € Profiterole au chèvre crémeux, pruneau d’Agen, magret séché maison

17 € Foie gras de canard “Joyeux” mi-cuit, chutney de tomate verte, pain brioché maison

28 € Poitrine de canard gras fermier “Joyeux” glacé au miel d’acacia, escautons de maïs,

28 € Cassoulet aux Haricots Tarbais et ses quatre viandes comme à Toulouse

33 € Côte dans le carré de cochon Basque fermier gratinée au Laguiole, jus à la réglisse

38 € Civet de lamproie de Sainte Terre à la Bordelaise, comme chez mon oncle Claude

11 € Bab’Armagnac en crème légère, salpicon d’ananas confit

12 € Soufflé à la framboise fraîche, flambé à l’Armagnac (à réserver en début de repas)

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

35 € Domaine Le Petit Bondieu, AOP Bourgueil (37),
Les couplets, AB, 75cl- Rouge

28 € Domaine La Rune, AOP Corbières (11)
Jus d’Octobre 75cl-Rouge

28 € Domaine B.Couly l (34),
AOP Chinon, AB, 75cl -Rosé

43 € Domaine Le Cos du Serres, AOP Langued’Oc(34)
Le saut du Poisson, AB, 75cl- Blanc-

50 € Le Sid 2004, Matthieu CosseAOP Cahors 75cl - Rouge

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Gidamii 100% arabica, Ethiopie, grand cru. Issu de culture biologique.

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong, Oriental, Coquelicot gourmand

12.50 € L. Cazottes, liquoriste
Mauzac rose, Reine Claude,
Poire Williams, Prunelle sauvage, Coings 4cl.

12.50 € Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche