La carte

Menu du 12 au 19 juillet 2019

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Julien Collas, Norbert Joyeux, …nos Maraîchers, Volaillers, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Soupe fraîche de melon, ventrèche paysanne, vin doux et serpentine


11 € Quinoa (AB) comme un taboulé vert, tomate “Argentain” marinée aux épices

Plats

22 € Pièce de cabillaud sauvage, pascade aux herbes, rôtie de légumes (AB)

22 € Râble de lapereau à la plancha, émincé de fenouil (AB), kalamata et citron grillé

22 € Le panier de retour du potager, tartelette de légumes (AB), crème de pois chiches

Desserts

9.50 € Ossau Irraty, quelques feuilles, noix, ...confiture de figues

10 € Pêche Melba, crème glacée à la vanille, purée de framboise

10 € Fraises “Charlotte” Solognottes, riz crémeux à l’amande, sorbet citron/verveine fraîche



Autres

Menu "Autour du Cassoulet" 34€

Salade aux noix et copeaux de Laguiole

Cassoulet aux haricots Tarbais et ses 4 viandes

Glace à la vanille et pruneaux d'Agen à l'Armagnac

La carte

13 € Oeuf cocotte à la tomate ancienne, gratiné au chèvre, mouillette au beurre de cagouilles

13 € Nems de daurade, pistou,
salade d'herbes potagères, groseilles

17 € Mi-cuit de foie gras de canard “Joyeux”, chutney à la figue, brioche grillée

28 € Poitrine de canard gras “Joyeux”, rôtie de tomates, gastrique à la tomate verte

28 € Cassoulet aux Haricots Tarbais et ses quatre viandes comme à Toulouse

33 € Côte dans le carré de cochon Basque fermier, gratinée au Laguiole, jus à l’infusion de réglisse

38 € Civet de lamproie à la Bordelaise selon la recette familiale de nos chefs (merci Tonton)

23 € Pièce de merlu (Boulogne), fricassée de champignons des bois, riz de Camargue (AB)


12 € Soufflé à la framboise fraîche, flambé à l’Armagnac (à réserver en début de repas)

11 € Gratin de fruits rouges à l'amande, sabayon à "L'Eté Gascon"

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

28 € Domaine Le Père Puig, IGP Côtes Catalanes (66) Cuvée Carla 75cl - Rouge

33 € Domaine La Rune, AOP Corbières (37), Lou Tíap, 75cl - Rouge

30 € Domaine L’Ancienne Cure, AOP Bergerac (24) Ch. Roche, AB, 75cl – Rouge

45 € Domaine Le Clos du Serres, AOP Langue d’Oc (34), Le saut du Poisson, AB, 75cl- Blanc-

50 € Le Sid 2004, Matthieu Cosse, AOP Cahors 75cl - Rouge

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Anfilloo Highland , arabica - moka sauvage, Ethiopie, Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,30€

4.80 € Cappuccino / Latté Machiatto

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong, Oriental, Coquelicot gourmand

12.50 € L. Cazottes, liquoriste
Mauzac rose, Reine Claude,
Poire Williams, Prunelle sauvage, Coings 4cl.

12.50 € Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche