La carte

Menu du  7 au 14 décembre 2018

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Julien Collas, Norbert Joyeux, …nos Maraîchers, Volaillers, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Crème de lentilles vertes du Puy (AB), saumon d’Ecosse fumé, radis d’hiver et...

11 € Tartine gourmande de poutargue à ma façon dès sa sortie du four!

Plats

22 € Mulet noir sauvage “petit bateau”, bourride gratinée, purée de panais (AB)
Nom du bâteau : Glaz Mar - 22

22 € Tournedos de pintade “J. Collas” fermière farcie en barigoule de topinambour blanc (AB)

22 € Le panier de retour du potager, méli-mélo de céréales (AB), soupe de Tarbais


Desserts

9.50 € Tome de chèvre fermière au lait cru, Delphine et Eric Chauffeton à Reilhac - 46

10 € Blanc Manger à l’amande segment d’orange et coulis de kiwis du Quercy (AB)

10 € Gâteau de noix cuit à la minute, glace au caramel, sel de Salies de Béarn

Autres

Menu "Autour du Cassoulet" 34€

Salade aux noix et copeaux de Laguiole

Cassoulet aux haricots Tarbais et ses 4 viandes

Glace à la vanille et pruneaux d'Agen à l'Armagnac

La carte

13 € Oeuf cocotte “Belle Bergère” et ses mouillettes au saumon fumé maison

13.50 € Haricots Tarbais et cèpes de Picardie en salade tiède, écume de lard fermier

17 € Mi-cuit de foie gras de canard “Joyeux”, chutney de tomate verte, pain grillé

28 € Poitrine de canard gras “Joyeux” à la clémentine Corse, réduction de sangria

28 € Cassoulet aux Haricots Tarbais et ses quatre viandes comme à Toulouse

33 € Côte dans le carré de cochon Basque fermier, salsifis (AB) en persillade et jus à l’Armagnac

30 € Noix de Saint Jacques juste snackées, étuvée de poireaux (AB), réduction de bouillabaisse

42 € Civet de lièvre à la royale, recette familiale transmise de chef en chef

30 € Cane mi-sauvage "Olivier Renault", condiment de chou rouge aux noix, purée de cèleri-rave, jus à l'Armagnac

12 € Soufflé au pruneaux d’Agen, flambé à l’Armagnac (à réserver en début de repas)

11 € Bab’Armagnac tout bonnement, crème légère à la vanille Bourbon

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

28 € Domaine Le Père Puig, IGP Côtes Catalanes (66) Cuvée Carla 75cl - Rouge

33 € Domaine La Rune, AOP Corbières (37), Lou Tíap, 75cl - Rouge

30 € Domaine L’Ancienne Cure, AOP Bergerac (24) Ch. Roche, AB, 75cl – Rouge

45 € Domaine Le Clos du Serres, AOP Langued’Oc (34), Le saut du Poisson, AB, 75cl- Blanc-

50 € Le Sid 2004, Matthieu Cosse, AOP Cahors 75cl - Rouge

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Gamoji, 100% moka sauvage, Ethiopie, Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,30€

4.80 € Cappuccino / Latté Machiatto

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong, Oriental, Coquelicot gourmand

12.50 € L. Cazottes, liquoriste
Mauzac rose, Reine Claude,
Poire Williams, Prunelle sauvage, Coings 4cl.

12.50 € Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche