La carte

Menu du  17 au 24 mai 2019

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Julien Collas, Norbert Joyeux, …nos Maraîchers, Volaillers, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Gaspacho de haricots-maïs, coquillages Bretons, fruits secs torréfiés

11 € Crème renversée de foies de volaille fermière, caramel au grenache noir tuilé, croûte de pain frottée

Plats

22 € Merlu de pêche de petit bateau*, fenouil (AB) safrané, crumble de lentilles vertes du Puy
*Carpe Diem – Erquy

22 € Cuisse de canard gras “Joyeux” confit, étuvée de chou pointu et pommes grenailles

22 € Le panier de retour du potager, gaspacho de fenouil à l’orange et amandes, légumes (AB

Desserts

9.50 € Rocamadour fermier au lait cru, Delphine et Eric Chauffeton à Reilhac-46

10 € Profiteroles “Belle Hélène”, crème glacée vanille et chocolat chaud

10 € Confit de rhubarbe fraîche, sablé aux épices douces, sorbet à la fraise

Autres

Menu "Autour du Cassoulet" 34€

Salade aux noix et copeaux de Laguiole

Cassoulet aux haricots Tarbais et ses 4 viandes

Glace à la vanille et pruneaux d'Agen à l'Armagnac

La carte

13 € Asperges vertes de Roques Hautes, sabayon à la bigarade, “poussière” de pralin

13 € Barigoule du potager des Roys, un œuf (AB) cuit à juste température, truite fumée

17 € Petit déjeuner Gascon : tartine, foie gras de canard “Joyeux”, infusion, chutney

28 € Poitrine de canard gras “Joyeux” houmous de betterave, réduction de cacao

28 € Cassoulet aux Haricots Tarbais et ses quatre viandes comme à Toulouse

33 € Côte dans le carré de cochon Basque fermier, jus aux pruneaux d’Agen, Armagnac et anis vert

38 € Civet de lamproie à la Bordelaise selon la recette familiale de nos chefs (merci Tonton)

29 € Maigre de ligne Breton* croûte aux herbes, beurre noisette aux câpres et amandes
*Listao – L’Ile d’Yeu

12 € Soufflé à la framboise fraîche, flambé à l’Armagnac (à réserver en début de repas)

11 € Gratin “minute” de Charlotte, amandes, sabayon au vin doux de Saint Sardos

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

28 € Domaine Le Père Puig, IGP Côtes Catalanes (66) Cuvée Carla 75cl - Rouge

33 € Domaine La Rune, AOP Corbières (37), Lou Tíap, 75cl - Rouge

30 € Domaine L’Ancienne Cure, AOP Bergerac (24) Ch. Roche, AB, 75cl – Rouge

45 € Domaine Le Clos du Serres, AOP Langued’Oc (34), Le saut du Poisson, AB, 75cl- Blanc-

50 € Le Sid 2004, Matthieu Cosse, AOP Cahors 75cl - Rouge

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Anfilloo Highland , arabica - moka sauvage, Ethiopie, Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,30€

4.80 € Cappuccino / Latté Machiatto

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong, Oriental, Coquelicot gourmand

12.50 € L. Cazottes, liquoriste
Mauzac rose, Reine Claude,
Poire Williams, Prunelle sauvage, Coings 4cl.

12.50 € Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche