La carte

Menu du  06 au 12 février 2020

entrée/plat ou plat/dessert 29€

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Julien Collas, Norbert Joyeux, Catherine et Louis Ponsan, Sébastien Argentain, Sylvain Erhardt, Eric Roy, …nos Maraîchers, Volaillers, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Bouillon paysan de haricots-maïs, ventrèche grillée, un œuf pour le rompre

11 € Tartine toastée de magret de canard séché aux noix, kalamatas et roquefort

11 € Flan de carottes des sables à la fleur d’oranger, salade d’herbes

Plats

22 € Canard « Joyeux » comme un pot au feu, légumes du potager, mique paysanne

22 € Dorade grise à la plancha, variations d’épinards bio
Bateau : Le Gulf Stream – Ile d’Yeu

22 € Bouillinade de légumes de saison
en cassole, huile vierge et thym

Desserts

10 € Crêpes de la Chandeleur flambées, glace au pruneau d’Agen

10 € Blanc-manger aux amandes, gaspacho de kiwis

10 € Fromage : Tome de chèvre fermière
du Lot au lait cru, quelques feuilles

Autres

A l'entorn de caçolet (Autour du Cassoulet) 34€

Salade aux noix, copeaux de Laguiole

Caçolet coum a Tolosa aux haricots Tarbais et ses 4 viandes

Glace à la vanille et pruneaux d'Agen à l'Armagnac

La carte

13 € Profiteroles de petits gris, beurre à l’ail, flambé à l’anis

17 € Lou hitge gras : foie de canard Joyeux mi-cuit maison

13 € Crème brûlée au foie gras de canard, abricots au Grenache Noir

42 € Civet de lièvre à la Royale, recette familiale ...de chef en chef

28 € Lou guit gras,
Poitrine de canard « Joyeux » son lard en gribiche, pomme mousseline

28 € Caçolet ( cassoulet) coum a Tolosa haricots Tarbais et ses 4 viandes

33 € Lou pòrc bordalèr (Côte de cochon Basque), gratinée,
infusion à la réglisse

26 € Dos de carrelet de l’Ile d’Yeu, sabayon au champagne, sarrasin

28 € Dos de maigre grillé sur sa peau, mousseline de panais à la truffe

12 € Lou soflè (soufflé) chaud à réserver en début de repas

11 € Croustade, ou Pastis Gascon, à la pomme, amande et Armagnac

11 € Assortiment de fromages

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

38 € Cuvée Anne 2017, Vieilles vignes
Domaine Père Puig,
AOP Côtes Roussillon (66), 75cl - Rouge

43 € Ser da Beg 2018 - AB
Chateau Plaisance, AOP Fronton (31), 75cl - Rouge

35 € "ça sulfit" 2018 - AB
L’Ancienne Cure, AOP Bergerac (24)
Ch. Roche, AB, 75cl – Rouge

29 € Tout nu & Tout blanc AB
D. La Rune, AOP Corbières (11),
75cl- Blanc

29 € Réserve de la famille,
Ch. Pellehaut, IGP Côtes de Gascogne (32) 75cl - Rosé

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Gamojii, moka sauvage, Ethiopie, forêt d'Anfiloo. Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,30€

4.80 € Cappuccino / Latté Machiatto

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong,
Infusions

12.50 € Eau de vie de Négrette,
L. Cazottes, liquoriste - 4cl.

12.50 € Ch. de Pellehaut
Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche de Pellehaut,
Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche