La carte

Menu du  13 juillet au  20 juillet 2018

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Julien Collas, Norbert Joyeux, …nos Maraîchers, Volaillers, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Gaspacho de melon d’eau à la fraise, gingembre et basilic frais, poivre de Côte d’Ivoire


11 € Crème renversée de foies blonds, caramel au grenache noir, “Pa amb tomàquet”

Plats

22 € Tataki de saumon d’ Ecosse, fumé au foin, coulis de poivrons rouges



22 € Cuisse de canard (Joyeux) confite, Tarbais à la tomate et aubergine confites

Desserts

9.50 € Portion de Gaperon d’Auvergne fermier, au lait cru, ail et poivre, quelques feuilles

10 € Gâteau Provençal à la figue noire en cuisson minute, crème glacée au miel et romarin

10 € Blanc Manger au lait d’amande, coulis et abricot frais de Provence


Autres

Menu "Autour du Cassoulet" 34€

Salade aux noix et copeaux de Laguiole

Cassoulet aux haricots Tarbais et ses 4 viandes

Glace à la vanille et pruneaux d'Agen à l'Armagnac

La carte

13 € Crême safranée de bouchots sous sa croûte légère, julienne de légumes



13 € Tartare de dorade royale, quinoa, groseille et coriandre fraîches


17 € Foie gras de canard “Joyeux” mi-cuit, concassé de pruneau d’Agen, piment d’Espelette

28 € Poitrine de canard gras fermier “Joyeux” rôtie d’abricot au miel et à la lavande

28 € Cassoulet aux Haricots Tarbais et ses quatre viandes comme à Toulouse

33 € Côte dans le carré de cochon Basque fermier, gratinée au Laguiole, jus à la réglisse

38 € Civet de lamproie de Sainte Terre à la Bordelaise, comme chez mon oncle Claude

11 € Croustillant au grué de cacao Ivoirien, framboise et ganache légère de Guanaja

12 € Soufflé à la cerise noire fraîche, flambé à l’Armagnac (à réserver en début de repas)

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

35 € Domaine Le Petit Bondieu, AOP Bourgueil (37),
Les couplets, AB, 75cl- Rouge

28 € Domaine La Rune, AOP Corbières (11)
Jus d’Octobre 75cl-Rouge

28 € Domaine B.Couly l (34),
AOP Chinon, AB, 75cl -Rosé

43 € Domaine Le Cos du Serres, AOP Langued’Oc(34)
Le saut du Poisson, AB, 75cl- Blanc-

50 € Le Sid 2004, Matthieu CosseAOP Cahors 75cl - Rouge

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Shere Khan, 100% arabicas (Typica, Catimor), Sumatra.
Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,30€

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong, Oriental, Coquelicot gourmand

12.50 € L. Cazottes, liquoriste
Mauzac rose, Reine Claude,
Poire Williams, Prunelle sauvage, Coings 4cl.

12.50 € Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche