La carte

Menu au 20 septembre 2017

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Harald et Béatrice Hermans, Julien Collas, …nos Maraîchers, Volailler, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France,Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Escalivade de légumes grillés, herbes, tomates d’été et aromates

11 € Velouté de potimarron du jardin de Poupas, cèpes, écume d’arabica

Plats

22 € Filet de merlan d’Erquy, patate douce, noix de coco, poire, et un peu de coriandre

22 € Suprême de poulette «Pattes Bleues», aïgo bouillido, mini légumes des Roys en pot au feu

Desserts

9.50 € Portion d’Ossau-Irraty, gelée de coing/poire/pomme, noix

10 € Profiteroles Gersoises… avec du chocolat bien sûr, des pruneaux d’Agen mais pas que !

10 € Croustade à la pomme, dite aussi pastis Gascon, amandes et (un peu d’) Armagnac toute chaude

Autres

Menu Cassoulet 34€

Salade aux noix et Laguiole

Cassoulet aux haricots Tarbais et ses 4 viandes

Glace à la vanille et pruneaux d'Agen à l'Armagnac

La carte

13.50 € Tartare de daurade et jambon de saumon à la coriandre fraîche, petites graines

14 € Un œuf de poule, lentilles vertes du Puy, copeaux de foie gras, émincé de cèpes

17 € Foie gras de canard « Joyeux » mi-cuit, pain de mie maison, abricot, piment d’Espelette

33 € Côte dans le carré de cochon fermier Basque, pain d’épices et petites pommes de Julien Collas

28 € Cassoulet aux Haricots Tarbais et ses quatre viandes comme à Toulouse

38 € Civet de Lamproie (S&D Durand à Sainte Terre-33) à la Bordelaise comme chez tonton Claude

28 € Poitrine de canard gras fermier, mirabelles, gastrique au vinaigre aromatique

24 € Thon, rôtie de légumes « ratatouille », crumble aux épices douces

11 € Bab’Armagnac, crème légère, chasselas de Moissac

12 € Soufflé à la cerise noire, …, flambé à l’Armagnac pardi ! (à réserver en début de repas)

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

45 € La Blaca 2014, Le Clos du Serres (34), AOP Terrasses du Languedoc, AB, 75cl- Rouge

43 € Saut du Poisson 2015, Le Clos du Serres (34), AOP Languedoc, AB -75cl- Blanc

43 € L’Abbaye 2014, D. L’Ancienne Cure (24), AOP Pécharmant, 70% merlot 15% Cabernet Franc 10% Cabernet S. 5% Malbec, 75cl - Rouge

54 € Soleillades 2013, Domaine Cantaussel (34), AOP Minervois la Livinière, 70% grenache 20% Mourvèdre 10% Carignan, 75cl - Rouge

25 € Emma 2016, Le Père Puig (66), IGP Côtes Catalanes, 100% Merlot, 75cl - Rosé

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Gidamii 100% arabica, Ethiopie, grand cru. Issu de culture biologique.

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong, Oriental, Coquelicot gourmand

12.50 € L. Cazottes, liquoriste
Mauzac rose, Reine Claude,
Poire Williams, Prunelle sauvage, Coings 4cl.

12.50 € Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche