La carte

A l’ora de sopar,

Traduction : à l’heure du dîner.

Menu du  18 au 24 juin 2021

entrée/plat ou plat/dessert 29€

entrée, plat et dessert 36€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nos producteurs : Julien Collas, Norbert Joyeux, Catherine et Louis Ponsan, Sébastien Argentain, Sylvain Erhardt, Eric Roy, …nos Maraîchers, Volaillers, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

11 € Salmonejo de cœur de bœuf, un œuf pour le rompre, pain frotté à l'ail de Lomagne et ventrèche paysanne

11 € Gourmande salade Gasconne aux haricots Tarbais,
foie gras et fines herbes

11 € Rôtie de légumes aux olives et anchois, réduction de vinaigre balsamique

Plats

22 € Dos de canette de Barbarie, frites à la graisse de canard, sauce Paloise

22 € Dos de merlu sauvage Breton, fenouil braisé et ... sauce tartare!

22 € Crème brûlée à la patate douce et curcuma, mesclun et légumes croquants

Desserts

8 € Milhas comme en Gascogne : pruneau d'Agen, à l'Armagnac ... mais pas que !

8 € Soupe fraîche au melon de Lomagne, quenelle de sorbet ( framboise ) pour bien l'accompagner

8 € Portion de Saint Nectaire fermier rôti, salade aux noix

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A l'entorn de caçolet (Autour du Cassoulet) 34€

Salade aux noix, copeaux de Laguiole

Caçolet coum à Tolosa, (cassoulet comme à Toulouse)
haricots Tarbais, 4 viandes

Glace vanille, pruneaux d’Agen, Armagnac

La carte, servie midi et soir

17 € Lou hitge gras (le foie gras)
Mi-cuit de foie gras de canard "Joyeux", chutney aux pruneaux d'Agen

13 € Bel oeuf cocotte à la girolle de nos bois, herbes fraîches

14 € Tartare Gascon aux 2 magrets, un peu de foie gras et des fraises aussi !

24 € Pièce de lieu jaune de ligne Breton, poivron mariné à l'ail Lomagnol, ventrèche paysanne grillée

28 € "Caçolet" comme à Toulouse aux haricots Tarbais, 4 viandes

28 € Lou guit gras,
Poitrine de canard « Joyeux », figue noire rôtie au laurier

28 € Côte dans le Carré de cochon Basque gratinée au Laguiole, jus à la réglisse

12 € Lou soflè chaud (le soufflé) au chocolat et à la framboise
à réserver en début de repas

11 € Croustade, ou Pastis Gascon, à la figue noire, à l'amande et à l'Armagnac

12 € Sélection de trois fromages du moment:
Chèvre du Père Lethielleux , Saint Nectaire fermier, copeaux de Laguiole...

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

23 € 100% CHARDONNAY
Domaine Pellehaut,
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Blanc

43 € Ser da Beg 2018 - AB
Château Plaisance, vin nature, AOP Fronton (31), 75cl - Rouge

35 € "ça sulfit" 2018 - AB
L’Ancienne Cure, vin nature, AOP Bergerac (24)
Christian Roche, AB, 75cl – Rouge

26.50 € LES MARCOTTES
Domaine Pellehaut,
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rouge

29 € Réserve de la famille,
Ch. Pellehaut, IGP Côtes de Gascogne (32) 75cl - Rosé

24.80 € LA PIE COLETTE - AB
D. Mouthes Le Bihan,
IGP Côtes de Duras 2020, 75cl - Rosé

26.50 € GABARES ou DROP - AB
D. La Tucayne,
AOP Saint Sardos (82), 75cl - Rouge ou Rosé

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

3.30 € Café Anbassa,
Nano Challa, moka heirloom - Ethiopie. Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,30€

5.50 € Café Gascon,
1 café servi avec un "drop" d'Armagnac

4.80 € Cappuccino / Latté Machiatto

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong,
Infusions

12.50 € Eau de vie de Négrette,
L. Cazottes, liquoriste - 4cl.

12.50 € Ch. de Pellehaut
Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche de Pellehaut,
Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche servie frappée