Plato du 20 octobre

Plato du jour

Autour d’un plateau du jour, servi à midi seulement.
Vous pouvez l'emporter pour un pique nique dans le parc, le bureau ou pour chez soi...

Entrée + Plat + Dessert, avec 1 verre de 12 cl de vin ou 50 cl d’eau Castalie microfiltrée

20.50 euros

Entrées

Soupe au chou vert frisé, pain maison grillé

Minute de foies de volaille et saucisse "Toulouse" confite, mesclun (AB)

Plats

Gigot d'agneau grillé au thym, gratin de pommes de terre, carottes (AB) mousseline

Filet de merlu Breton, purée de panais (AB), quinoa (AB), coulis de betterave

Desserts

Quatre quart aux raisins et au rhum, crème anglaise

Camembert au lait cru, quelques feuilles

Quelques autres platos servis

19 octobre

Entrées

Velouté de betterave tout rose et bon!

Salpicon de légumes en salade gourmande à l'oeuf parfait et saumon d'Ecosse mariné

Plats

Jambonette de lapereau braisée à la tomate et au thym, risotto

Dos de merlu au coulis de carotte, milhas aux pruneaux d'Agen

Desserts

Gâteau moelleux à l'huile d'olive et à l'orange (AB)

Camembert au lait cru, salade

18 octobre

Entrées

Tartine de fourme d'Ambert à la sortie du four

Velouté de potimarron tout bonnement

Plats

Tranche de gigot d'agneau grillée, jus au thym et salpicon de légumes racines

Pièce de merlu,, crémée de chou-fleur, pommes grenailles

Desserts

Marquise aux marrons et au rhum (un peu... que pour faire bon!)

Portion de chèvre "Lethielleux"

16 octobre

Entrées

Velouté de potimarron du jardin de Jean Claude D...

Salade de saumon d'Ecosse mariné maison, petits croûtons dorés

Plats

Bouillinade de poissons du jour, pommes de terre et autres plaisirs terrestres

Saucisse dite "Toulouse" grillée, écrasée de pommes de terre aux herbes

Desserts

Crumble de pommes du jardin de Martine N...

Portion de chèvre du Père Lethielleux

13 octobre

Entrées

Soupe paysanne

Escabèche de maquereaux de ligne Bretons

Plats

Polulette fermière rôtie (J. Collas, éleveur - 28), purée de céleri, crème à la fourme d'Ambert

Bouillinade de poisson safranée aux légumes de saison

Desserts

Mousse au chocolat noir

Camembert au lait cru

12 octobre

Entrées

Velouté de poireaux (AB)

Salade d'avocat aux petites feuilles (AB et dès de harengs fumés

Plats

Faux-filet de boeuf (CEE) purée de carottes (AB), galette aux herbes

Filet de grondin perlon (Loctudy 29-Krek Soaz, nom du petit bâteau), butternut et potimarron d'un jardin Lomagnol rôtis, riz safrané

Desserts

Mousse au chocolat, pépites de de grué de cacao de Côte d'Ivoire

Yaourt au lait entier (AB), confiture maison (aussi)