Plato du 11 décembre

Plato du jour

Autour d’un plateau du jour, servi à midi seulement.
Vous pouvez l'emporter pour un pique nique dans le parc, le bureau ou pour chez soi...

Entrée + Plat + Dessert, avec 1 verre de 12 cl de vin ou 50 cl d’eau Castalie microfiltrée

20.50 euros

Entrées

Poireaux(AB), noisettes torréfiées et crottin de chèvre artisanal rôti

Soupe de poissons Bretons, sa rouille et ses croûtons dorés... le tout maison

Plats

Dos de lieu noir, beurre au citron et pommes "vapeur"

Coq au vin de l'Aude,, gros Paris et lardons mais pas que!

Desserts

Cake moelleux aux amandes et aux raisins blonds, crème anglaise

Portion d'Ardi-Gasna, quelques feuilles

Quelques autres platos servis

8 décembre

Entrées

Velouté de betterave (AB) toute chaude, toute rose

Méli-mélo aux dès de harengs fumés, petites "bouchot" et autres plaisirs gourmands

Plats

Coq "Julien Collas-28" au vin rouge des Corbières, lard, gros Paris et tout ce qui va bien avec!

Pièce de julienne Bretonne, beurre blanc, rouelles de panais (AB)

Desserts

Petit chou tout chou, chantilly et sauce au chocolat

Portion d''Ossau Irraty

7 décembre

Entrées

Velouté de lentilles vertes du Puy (AB-Emmanuel et Marion, Salettes 43) tout chaudement

Salade gourmande, salpicon de harengs fumés, croûtons dorés et radis d'hiver

Plats

Moules de bouchot (AOP), riz pilaf safrané

Bavette de Charolaise (France) grillée, frites maison à la graisse de canard

Desserts

"Petit" chou chantilly sauce au chocolat

Portion de Saint Nectaire fermier

6 décembre

Entrées

Soupe au chou (AB) et haricots Tarbais, croûton aïllé

Crottin du Père Lethielleux croustillant, salade aux noix

Plats

Poulette de Julien Collas (28) rôtie, écrasée de pommes de terre, jus au poivre et à l'Armagnac

Pièce de julienne, dôme de boulgour et coulis de cresson (AB)

Desserts

Tarte à la poire et aux amandes toute aussi maison

Portion de Saint Nectaire fermier

4 décembre

Entrées

Velouté de cresson (AB) tout bonnement

Jeunes poireaux "vinaigrette" et leur œuf parfait!

Plats

Manchons de canard fermier (N. Joyeux-46) confits, étuvée de chou (AB)

Pièce de julienne, galette de pommes de terre, beurre blanc à la serpentine

Desserts

Poire pochée à l'infusion d'hibiscus

Yaourt au lait entier (AB) maison, confiture

1 décembre

Entrées

Velouté de légumes (AB) du marché

Brandade crémeuse maison en robe croustillante

Plats

Cuisse de canard gras fermier (N. Joyeux-46) confite maison, pommes sautées

Pièce de saumon d'Ecosse, coulis de carotte (AB) à l'estragon, blé dur concassé et potimarron

Desserts

Riz au lait crémeux, compotée de pomme (AB)

Portion de chèvre au gros poivre du Père Lethielleux