Plato du 14 août

Plato du jour

Autour d’un plateau du jour, servi à midi seulement.
Vous pouvez l'emporter pour un pique nique dans le parc, le bureau ou pour chez soi...

Entrée + Plat + Dessert, avec 1 verre de 12 cl de vin ou 50 cl d’eau Castalie microfiltrée

20.50 euros

Entrées

Vichyssoise de courgette, écume aux herbes

Tranche de melon, jambon de canard gras fermier (maison)

Plats

Steak de Black Angus (Ir.), écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Filet de lieu noir, rôtie de légumes, riz basmati

Desserts

Pain perdu aux raisins et autres fruits secs, coulis de charlotte

Crottin de chèvre, quelques feuilles tendres

Quelques autres platos servis

11 août

Entrées

Soupe fraîche de petits pois, émulsion au thym

"Minute" de gésiers de canard gras "Joyeux" confits par nos soins en persillade

Plats

Pièce de Black Angus (Irlande) au poivre et à l'Armagnac, gratin de pommes de terre au Laguiole

Filet de merlu Breton au fenouil (AB) et carottes (AB) sautées, beurre à l'anis

Desserts

Pain perdu du chef, traces de noisettes, raisins, amandes, chocolat...., coulis de fraises

Caillé de chèvre du Père Lethielleux aux herbes et aromates

10 août

Entrées

Soupe froide de carottes (AB) au thym et huile d'olive

Ratatouille (AB) de saison, harengs fumés et ... un œuf posé dessus

Plats

Pièce de Black Angus (Ir.), pommes grenailles en persillade et ail en chemise

Filet de lieu Breton rôti, lentilles vertes du Puy et oignons doux

Desserts

Crème renversée à la Catalane, coulis de fraises

Cervelle de canut: caillé de chèvre du Père Lethielleux aux herbes et aromates

9 août

Entrées

Haricots Tarbais au vinaigre de vin et ventrèche paysanne

Vichyssoise de carottes au thym et à l'huile d'olive

Plats

Filet de merlu Breton, rôtie de légumes et vierge au curry

Saucisse dite "Toulouse" et lard de cochon grillés, pommes frites à la graisse de canard

Desserts

Quatre quart moelleux et mousse au chocolat

Caillé de chèvre artisanal "Lethielleux"

7 août

Entrées

Soupe froide de melon aux épices

Lentilles vertes du Puy en salade aux lichettes de jambon de canard (maison)

Plats

Suprême de volaille fermière, coulis de tomate, galette de pommes de terre aux herbes

Pièce de colin Breton, caviar d'aubergine, riz complet de Camargue (AB)

Desserts

Mousse au chocolat noir au grué de cacao

Yaourt au lait entier (AB) maison, confiture

4 août

Entrées

Soupe fraîche de melon d'eau au vin d'épices

Méli-mélo de haricots verts, radis et autres "fraîcheurs" estivales, lichettes de saumon d'Ecosse fumé maison

Plats

Suprême de poulet fermier rôti, basquaise tout bonnement

Filet de colin Breton (Loctudy), crème de bouchot, riz complet (AB) de Camargue

Desserts

Salade de fruits frais du moment à la menthe

Portion de chèvre du Père Lethielleux