Plato du 22 mars

Plato du jour

Autour d’un plateau du jour, servi à midi seulement.
Vous pouvez l'emporter pour un pique nique dans le parc, le bureau ou pour chez soi...

Entrée + Plat + Dessert, avec 1 verre de 12 cl de vin ou 50 cl d’eau Castalie microfiltrée

20.50 euros

Entrées

Velouté de Gros Paris locaux (de l'Oise...)

Sauté de foies de volaille (J. Collas-28) en persillade et vinaigre chaud!

Plats

Mignon de cochon rôti, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et aux herbes

Dos de lieu Breton, cassole de petits légumes de saison

Desserts

Royal Gala (AB) rôtie, caramel au beurre salé, petit sablé qui lui va bien

Portion de chèvre artisanal du Père Lethielleux, salade

Quelques autres platos servis

21 mars

Entrées

Velouté de carottes des sables aux épices douces

Rémoulade de céleri (AB), anchoïade Catalane, oeuf...parfait

Plats

Filet de lieu, cassole de petits légumes (AB)

Manchons de canard "Joyeux" confits maison, lentilles vertes du Puy (AB) de "Emmanuel et Marion"

Desserts

Gâteau de noix maison (aussi...), crème Anglaise

Yaourt au lait entier (AB), confiture ... les deux tout aussi maison!

19 mars

Entrées

Velouté de carottes des sables aux épices douces

Poireaux "vapeur(AB), vinaigrette en anchoïade Catalane, frisures d'oeuf(AB)

Plats

Manchons de canard gras "Joyeux" confits maison, pommes sautées et salade aïllées

Pièce de lieu, gâteau de céleri-rave (AB), beurre blanc aux herbes

Desserts

Gâteau aux noix et sa crème anglaise ...le tout maison

Chèvre artisanal cendré du Père Lethielleux

16 mars

Entrées

Gâteau de céleri-rave (AB) ... cuit vapeurJoy

Terrine de canard gras "Joyeux" complètement maison

Plats

Filet de lieu, pistou des ours (AB) à l'amande et pignon, riz basmati pilaf aux raisin, carottes des sables

"Pattes-bleues" fermière de chez Julien Collas et pommes grenailles rôties, jus à l'estragon

Desserts

Sablé maison, poire conférence (AB) à l'infusion de fleurs d'hibiscus

Yaourt au lait entier (AB) et confiture, les deux maison aussi

15 mars

Entrées

Velouté de betterave rouge au vinaigre de vin

Gâteau de céleri-rave "vapeur" tout bonnement

Plats

Papillote croustillante de poissons, julienne de légumes, jus de moules, boulgour

Faux filet de Charolaise (France), vigneronne, gratin de pommes de terre

Desserts

Brioche du chef traitée façon pain perdu, crème anglaise

Portion de chèvre "Lethielleux", salade

12 mars

Entrées

Velouté de betterave (AB) au vinaigre de vin

Cake au roquefort et aux noix

Plats

Faux filet de Charolaise (France) à la vigneronne, pommes grenailles rôties

Dos de vieille Bretonne, purée de céleri (AB) et pomme en l'air

Desserts

Tranche de pain perdu (avec notre brioche maison), crème anglaise

Portion de chèvre artisanal du Père Lethielleux