Plato du 23 mai

Plato du jour

Autour d’un plateau du jour, servi à midi seulement.
Vous pouvez l'emporter pour un pique nique dans le parc, le bureau ou pour chez soi...

Entrée + Plat + Dessert, avec 1 verre de 12 cl de vin ou 50 cl d’eau Castalie microfiltrée

20.50 euros

Entrées

Velouté de chou-fleur (AB)

Tartare d'avocat au citron vert, crevettes

Plats

Poulette fermière "pattes bleues-Collas", chou de printemps et pommes vapeur

Filet de maquereau Breton, petit bateau, quinoa, carottes des sables, beurre aux amandes

Desserts

Compotée de rhubarbe fraîche, quelques Charlottes posées dessus

Portion d'Oassau-Iraty

Quelques autres platos servis

21 mai

Entrées

Salade de haricots-maïs, pétales de tomate confite et vinaigre aromatique

Soupe du pêcheur, crevettes et lichettes de poisson

Plats

Bavette de bœuf (France) au poivre noir et à l'armagnac, gratin de pommes de terre

Dos de rascasse, émincé de fenouil (AB) cru (et) cuit, riz rouge de Camargue

Desserts

Compotée de rhubarbe, charlotte (fraises) et ... chantilly pour ceux qui le veulent bien!

Portion d'Ossau Iraty, quelques feuilles

18 mai

Entrées

Soupe du pêcheur ... petites crevettes, lichettes de poisson

Pain de poisson à la farine de lentilles vertes du Puy (AB), rémoulade de bulots retons

Plats

Suprême de poulette "Pattes Bleues - J. Collas", carottes sautées et gratin de pommes de terre

Filet de maquereau (Erquy) àla moutarde, céleri-rave et riz rouge de Camargue

Desserts

Moelleux à la châtaigne, au rhum et à la vanille

Yaourt au lait entier (AB) maison, confiture

17 mai

Entrées

Gaspacho de fenouil (AB) à l'orange et amande

"Pain" de poisson à la farine de lentilles vertes du Puy (AB, E. Volle)

Plats

Dos d'aiglefin doré à l'œuf , boulgour, beurre aux herbes

Poitrine de cochon confite grillée, écrasé de pommes de terre, jus aux épices douces

Desserts

Cake au cacao et mousse au chocolat....

Portion d'Ossau-Iraty, salade de saison

16 mai

Entrées

Gaspacho de fenouil (AB) à l'orange (AB)

Vapeur de poireau (AB), jaune d'oeuf crémeux et lichettes de saumon fumé

Plats

Filet de dorade sébaste, tombée d'épinards, dôme de semoule et beurre vert

Poulette "Pattes Bleues" de chez Julien Collas, crémée de pleurotes et pommes rôties

Desserts

Cake et mousse complètement chocolat!

Caillé de chèvre artisanal "Lethielleux", confiture maison

14 mai

Entrées

Velouté de poireau (AB) tout bonnement

Lentilles vertes du Puy (AB, Emmanuel et Marion - 43 Salettes) servies tièdes, un oeuf parfait posé dessus

Plats

Saucisse artisanale, dite Tououse, grillée, mousseline de carottes et pommes grenailles

Dos de rascasse, quinoa (AB), coulis de céleri-rave

Desserts

"Petits" choux et ...chantilly

Portion d'Ossau-Irraty, quelques feuilles