Plato du 22 septembre

Plato du jour

Autour d’un plateau du jour, servi à midi seulement.
Vous pouvez l'emporter pour un pique nique dans le parc, le bureau ou pour chez soi...

Entrée + Plat + Dessert, avec 1 verre de 12 cl de vin ou 50 cl d’eau Castalie microfiltrée

20.50 euros

Entrées

Terrine maison de foies de volaille, de celles de chez Julien Collas (28)

Velouté de butternut du jardin de Marie Christine quelque part en Lomagne

Plats

Suprême de volaille "Pattes Bleues", derniers légumes de l'été (demain, c'est l'automne)

Rascasse à la plancha, riz basmati safrané, tomate rôtie et son coulis, pistou

Desserts

Tarte amandine à la poire fraîche, du chef cela va de soit

Caillé de chèvre artisanal du Père Lethielleux, confiture du Chef OLivier

Quelques autres platos servis

20 septembre

Entrées

Haricots-maïs à la tomate confite, aux herbes et vinaigrette aromatique

Harengs marinés au poivre noir, frisures d'oeuf, radis... sur quelques feuilles (AB)

Plats

Filet de rascasse, tranche de butternut rôtie, quinoa (AB) tout bonnement

Onglet de Black Angus (Irlande), gratin au Laguiole, jus qui lui va bien

Desserts

Île flottante, mer de crème anglaise, ...tuile aux amandes

Camembert au lait cru

18 août

Entrées

Gaspacho de tomates et légumes du jardin à la menthe

Salade d'avocat, petites crevettes et harengs marinés

Plats

Axoa de veau tentant, piment d'Espelette et pommes sautées... presque "frites"!

Filet de lieu Breton, beurre à l'anis, riz noir de Camargue (AB) et fenouil

Desserts

Petit pot de crème bicolore à la vanille et au chocolat

Camembert au lait cru, quelques feuilles

17 août

Entrées

Gaspacho de melon de nos coteaux

Lichettes de harengs marinés en salade gourmande aux lentilles vertes du Puy et à la tomate confite

Plats

Filet de lieu Breton, sauté de courgettes (AB) au cumin, riz rouge complet de Camargue (AB)

Axoa de veau au piment d'Espelette, pommes sautées

Desserts

Petit pot de crème aux œufs à la vanille et au chocolat

Portion de Laguiole, quelques feuilles

16 août

Entrées

Soupe froide de courgette (AB), écume herbacée

Crottin de chèvre du Père Lethielleux rôti, salade aux noix

Plats

Fricassée de veau aux poivrons rouges et oignons doux, pommes ...sautées

Filet de lieu Breton, pistou aux câpres, riz basmati et coulis de tomate

Desserts

Petit pot de crème aux œufs "Bi" : chocolat et vanille!

Yaourt au lait entier (AB) , confiture à l'abricot le tout complètement maison!

14 août

Entrées

Vichyssoise de courgette, écume aux herbes

Tranche de melon, jambon de canard gras fermier (maison)

Plats

Steak de Black Angus (Ir.), écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Filet de lieu noir, rôtie de légumes, riz basmati

Desserts

Pain perdu aux raisins et autres fruits secs, coulis de charlotte

Crottin de chèvre, quelques feuilles tendres