Plato du 18 novembre

Plato du jour

Autour d’un plateau du jour, servi à midi seulement.
Vous pouvez l'emporter pour un pique nique dans le parc, le bureau ou pour chez soi...

Entrée + Plat + Dessert, avec 1 verre de 12 cl de vin ou 50 cl d’eau Castalie microfiltrée

20.50 euros

Entrées

Croustillant de chèvre artisanal aux graines ...à la sortie du four

Velouté de lentilles vertes du Puy (AB-Emmanuel&Marion, Salettes 43)

Plats

Estouffade de Blonde d'Aquitaine (France), lard, carottes, pommes de terre

Filet d'ânon à l'aneth, boulgour, purée de panais

Desserts

Mousse au chocolat... tout bonnement

Yaourt au lait entier(AB), confiture de l'été dernier

Quelques autres platos servis

17 novembre

Entrées

Soupe à l'oignon gratinée ...ou pas!

Croustillant de chèvre artisanal aux graines

Plats

Brochette d'onglet de bœuf (UE) grillée, gratin de pommes de terre, jus au poivre noir

Poisson du jour, carottes et fenouil à l'orange, boulgour

Desserts

Mousse au chocolat, crumble aux noix et amandes

Portion de roquefort, salade

16 novembre

Entrées

Salade minute au lard grillé, un œuf de poule...

Gratinée (ou pas, c'est vous qui voyez!) à l'oignon

Plats

Dos de julienne, brunoise de légumes racines, beurre à l'aneth

Suprême de pintade, étuvée de chou rouge, galette de pommes de terre

Desserts

Petit pot de crème aux œufs au chocolat

Portion de roquefort, quelques feuilles

14 novembre

Entrées

Soupe de douxbeurre (AB, un cheval un champ)

Pommes tièdes, harengs fumés et huile aromatique

Plats

Suprême de pintade (J. Collas, 28), étuvée de chou rouge (AB)

Filet de rascasse sébaste, coulis de panais (AB), riz basmati

Desserts

Crème renversée à la vanille, cannelle et fleur d'oranger

Yaourt au lait entier (AB) maison, confiture d'abricot

10 novembre

Entrées

Soupe du chef à la betterave rouge d'un cheval un champ (AB)

Salade de harengs fumés et... petits croûtons

Plats

Tranche de gigot d'agneau grillée, écrasée de pommes de terre aux herbes

Filet de rascasse sébaste, purée de panais et risotto

Desserts

Petit pot de crème aux œufs au chocolat

Portion de Saint Nectaire fermier

9 novembre

Entrées

Petit gâteau de maïs, coulis de tomate de l'été

Crème de céleri-rave, dès de roquefort ...ajoutés au moment si vous le voulez!

Plats

Blanquette de veau aux "gros Paris", riz blanc basmati

Pièce de morue fraîche, coulis de carotte au cumin, pommes de terre

Desserts

Brioche comme un pain perdue, coulis maison

Pont l'Evêque au lait cru, quelques feuilles