Plato du 5 octobre
Plato du jour
Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!
Entrée/Plat ou Plat/Dessert 20€
Entrée + Plat + Dessert 25€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate ou pétillante +1,50€ par convive
Entrées
Tartine de Saint Nectaire fermier rôti, noix torréfiées
Velouté de potimarron, beurre de cagouilles
Plats
Dos de lieu noir, coulis de courgette au cumin, riz de Camargue
Sauté d'araignée de cochon au Floc de Gascogne, raisin blanc et pommes grenaille
Gâteau de potimarron au Laguiole, légumes du moment
Desserts
Moelleux au chocolat noir, crème anglaise
Baba du chef, crème légère
Caillé de chèvre artisanal aux fines herbes
Quelques autres platos servis
Entrées
Lentilles vertes du Puy, jambon de canard "Joyeux" maison
Gravlax de saumon d'Ecosse en salade gourmande
Tartine de chèvre cendré, miel et poivre noir
Plats
Rôti de Charolais (boeuf, Fr.) servi froid, mayonnaise aux herbes, ratatouille
Bouillinade de poisson, moules et gambas à sa sortie du four
Ratatouille de légumes du moment, un oeuf "parfait", pain frotté à la tomate (plat végétarien)
Desserts
Cake du chef à la figue fraîche, crème anglaise au romarin
Mousse chaude au chocolat, sorbet fraise
Portion de chèvre artisanal, salade, noix
Entrées
Soupe fraîche de jeunes carottes, émulsion d'oignons nouveaux
"Minute" de gésiers et cœurs de canard gras confits (maison), vinaigre de framboise
Tomate farcie au crottin de chèvre "Ange & Loup"
Plats
Rôti de veau (France), légumes croquants, mayonnaise aux herbes
Filet de lieu noir, ratatouille, riz rouge de Camargue et basmati
Bohémienne de légumes du moment, un œuf "parfait", pan con tomate (plat végétarien)
Desserts
Moelleux au chocolat noir, crème anglaise
Soupe fraîche d'agrumes à la menthe, tranche de cake à tremper dedans ... ou pas!
Portion de Saint-Nectaire fermier, salade et noix
Entrées
Velouté de chou-fleur, crème légère au roquefort (facultatif)
Œuf " Belle Cocotte" aux pleurotes
Salade de joue de bœuf, vinaigrette "gribiche"
Plats
Brochette de gigot d'agneau grillée, romarin, milhas aux olives vertes et à la figue
Poisson selon la marée du jour, houmous de haricots maïs, ail des ours
Sarrasin et quinoa en duo gourmand, légumes, un œuf , pesto d'ail des ours (plat végétarien)
Desserts
Crumble mi-pomme, mi-rhubarbe à la noisette et aux amandes
Crème brûlée au romarin et à la vanille Bourbon
Rocamadour fermier "Cazal", salade, noix
Entrées
Velouté de petits pois, crème fouettée à la menthe
Gâteau de chou-fleur, vierge au curry doux
Crème renversée de foie de volaille, caramel au Grenache noir
Plats
Sauté de cochon printanier avec tout ce qu'il faut pour du BON!
Filet de lieu Breton, fondue d'oseille, sifflets de poireaux
Sarrasin et quinoa en duo gourmand, légumes, pesto d'ail des ours (plat végétarien)
Desserts
Moelleux au chocolat noir Guanaja ... à la sortie du four
Crème brûlée au romarin du jardin et vanille Bourbon
Portion de chèvre frais "Ange&Loup", confiture maison
Entrées
Haricots maïs (C&L. Ponsan-32) au vinaigre de vin, lichettes de saumon d'Ecosse gravlax
Velouté de chou-fleur tout chaud
Salade "Caesar" version Sud-Ouest : du poulet, de l'Ossau-Irraty, des croûtons...
Plats
Pièce de Simmental à la plancha, vigneronne au Madiran, gratin de pommes de terre
Dos de lieu, fondue de laitue romain, ventrèche paysanne grillée
Sarrasin torréfié et quinoa en duo gourmand, légumes du moment, un oeuf "parfait", pesto à l'ail des ours
Desserts
Dariole de chocolat noir (Guanaja grand cru) mollet (à réserver)
Riz au lait crémeux à la rhubarbe
Caillé de chèvre artisanal "Ange & Loup", confiture maison