Plato du 5 octobre

Plato du jour

Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!

Entrée/Plat ou Plat/Dessert 20€
Entrée + Plat + Dessert 25€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate ou pétillante +1,50€ par convive

Entrées

Tartine de Saint Nectaire fermier rôti, noix torréfiées

Velouté de potimarron, beurre de cagouilles

Plats

Dos de lieu noir, coulis de courgette au cumin, riz de Camargue

Sauté d'araignée de cochon au Floc de Gascogne, raisin blanc et pommes grenaille

Gâteau de potimarron au Laguiole, légumes du moment

Desserts

Moelleux au chocolat noir, crème anglaise

Baba du chef, crème légère

Caillé de chèvre artisanal aux fines herbes

Quelques autres platos servis

21 juillet

Entrées

Lentilles vertes du Puy, jambon de canard "Joyeux" maison

Gravlax de saumon d'Ecosse en salade gourmande

Tartine de chèvre cendré, miel et poivre noir

Plats

Rôti de Charolais (boeuf, Fr.) servi froid, mayonnaise aux herbes, ratatouille

Bouillinade de poisson, moules et gambas à sa sortie du four

Ratatouille de légumes du moment, un oeuf "parfait", pain frotté à la tomate (plat végétarien)

Desserts

Cake du chef à la figue fraîche, crème anglaise au romarin

Mousse chaude au chocolat, sorbet fraise

Portion de chèvre artisanal, salade, noix

23 juin

Entrées

Soupe fraîche de jeunes carottes, émulsion d'oignons nouveaux

"Minute" de gésiers et cœurs de canard gras confits (maison), vinaigre de framboise

Tomate farcie au crottin de chèvre "Ange & Loup"

Plats

Rôti de veau (France), légumes croquants, mayonnaise aux herbes

Filet de lieu noir, ratatouille, riz rouge de Camargue et basmati

Bohémienne de légumes du moment, un œuf "parfait", pan con tomate (plat végétarien)

Desserts

Moelleux au chocolat noir, crème anglaise

Soupe fraîche d'agrumes à la menthe, tranche de cake à tremper dedans ... ou pas!

Portion de Saint-Nectaire fermier, salade et noix

28 avril

Entrées

Velouté de chou-fleur, crème légère au roquefort (facultatif)

Œuf " Belle Cocotte" aux pleurotes

Salade de joue de bœuf, vinaigrette "gribiche"

Plats

Brochette de gigot d'agneau grillée, romarin, milhas aux olives vertes et à la figue

Poisson selon la marée du jour, houmous de haricots maïs, ail des ours

Sarrasin et quinoa en duo gourmand, légumes, un œuf , pesto d'ail des ours (plat végétarien)

Desserts

Crumble mi-pomme, mi-rhubarbe à la noisette et aux amandes

Crème brûlée au romarin et à la vanille Bourbon

Rocamadour fermier "Cazal", salade, noix

21 avril

Entrées

Velouté de petits pois, crème fouettée à la menthe

Gâteau de chou-fleur, vierge au curry doux

Crème renversée de foie de volaille, caramel au Grenache noir

Plats

Sauté de cochon printanier avec tout ce qu'il faut pour du BON!

Filet de lieu Breton, fondue d'oseille, sifflets de poireaux

Sarrasin et quinoa en duo gourmand, légumes, pesto d'ail des ours (plat végétarien)

Desserts

Moelleux au chocolat noir Guanaja ... à la sortie du four

Crème brûlée au romarin du jardin et vanille Bourbon

Portion de chèvre frais "Ange&Loup", confiture maison

14 avril

Entrées

Haricots maïs (C&L. Ponsan-32) au vinaigre de vin, lichettes de saumon d'Ecosse gravlax

Velouté de chou-fleur tout chaud

Salade "Caesar" version Sud-Ouest : du poulet, de l'Ossau-Irraty, des croûtons...

Plats

Pièce de Simmental à la plancha, vigneronne au Madiran, gratin de pommes de terre

Dos de lieu, fondue de laitue romain, ventrèche paysanne grillée

Sarrasin torréfié et quinoa en duo gourmand, légumes du moment, un oeuf "parfait", pesto à l'ail des ours

Desserts

Dariole de chocolat noir (Guanaja grand cru) mollet (à réserver)

Riz au lait crémeux à la rhubarbe

Caillé de chèvre artisanal "Ange & Loup", confiture maison