Plato du 14 novembre
Plato du jour
Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!
E/P ou P/D: 20€
E/P/D : 25 €
Entrées
Velouté de cèleri-boule, dès de poire cru
Tranche de carotte à l'orange et au gingembre frais
Plats
Crème brûlée à la patate douce, salade d'hiver aux noix
Bouillinade de poissons, moules et crevettes pour une envolée de saveurs
Poulet fermier de 100 jours "chasseur" : estragon,échalote, champignons...
Desserts
Gâteau moelleux à la châtaigne
Petits choux à la crème ... trop chou!
Endive au Roquefort et aux noix
Quelques autres platos servis
Entrées
Taboulé gourmand de quinoa bio aux herbes et aromates
Gaspacho à la tomate "frais et enlevé", pan golçat (pain frotté)
Plats
Brochette d'agneau, tian de courgette comme chez "Tatie Lucette"
pièce de saumon d'Ecosse, beurre blanc à la menthe et à l'origan, riz de Camargue
Tomate farcie au crottin de chèvre et aux herbes, riz de Camargue
Desserts
Caillé de chèvre artisanal aux herbes et aromates
Crème brûlée à la Catalane
Marquise au chocolat noir Guanaja, crème anglaise
Entrées
Piperade Gasconne au jambon de canard, … un œuf
Petit cake au chèvre, thym frais… et olive verte
Plats
Pièce de gigot d’agneau grillé, haricots maïs et bohémienne de légumes
Aile de raie Bretonne, velouté de courgette au citron, riz de Camargue
Bavarois à la tomate, caillé de chèvre aux herbes, riz de Camargue (plat végétarien)
Desserts
Rocamadour fermier au lait cru, quelques feuilles
Crumble amande/noisette à la pomme et aux fruits rouges
Crème brûlée à la Catalane
Entrées
Bel œuf cocotte au Gaperon d'Auvergne fermier
Flan de petits pois à la farine de maïs, "pistou" à l'amande et aux herbes
Plats
Suprême de poulette, ratatouille, riz de Camargue
Mousseline de lieu jaune Breton, beurre blanc, pommes vapeur
Croustade aux légumes façon Basquaise, caillé de chèvre aux herbes
Desserts
Bab' Armagnac en crème légère
Millhassine à la fleur d'oranger et à la framboise fraîche
Saint Nectaire fermier au lait cru entier, salade
Entrées
Pommes tièdes à l'huile parfumée, hareng fumé
Cœurs de canard "N. Joyeux" sautés en persillade gourmande, salade
Plats
Filet et aiguillette de canard grillés, confit d'oignons rouges au raisin blond
Aile de raie Bretonne, "comme un beurre Maître d'hôtel" au citron et aux câpres, riz de Camargue
Croustade aux légumes façon Basquaise, caillé de chèvre aux herbes, riz de Camargue (plat végétarien)
Desserts
Saint Nectaire fermier au lait cru entier, salade
Quatre-quart marbré au cacao, crème anglaise
Riz crémeux à la fraise
Entrées
Bel œuf cocotte au chèvre artisanal, fines herbes
Tartine de saumon d'Ecosse fumé maison, crème légère à la moutarde
Plats
Cuisse de canard "Joyeux" confite, pommes sautées persillées à la graisse du même canard
Moules de corde de Charron (17) "poulette", quinoa
Pascade paysanne à la farine de maïs et lait d'avoine, rôtie de légumes safranés (plat végétarien)
Desserts
Saint Nectaire fermier au lait cru, salade
Far Breton aux pruneaux d'Agen et à la cannelle ... un peu de rhum aussi !
Riz au lait crémeux aux fraises de Céline (Poupas - 82)