Plato du 14 novembre

Plato du jour

Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!

E/P ou P/D: 20€
E/P/D : 25 €

Entrées

Velouté de cèleri-boule, dès de poire cru

Tranche de carotte à l'orange et au gingembre frais

Plats

Crème brûlée à la patate douce, salade d'hiver aux noix

Bouillinade de poissons, moules et crevettes pour une envolée de saveurs

Poulet fermier de 100 jours "chasseur" : estragon,échalote, champignons...

Desserts

Gâteau moelleux à la châtaigne

Petits choux à la crème ... trop chou!

Endive au Roquefort et aux noix

Quelques autres platos servis

4 juillet

Entrées

Taboulé gourmand de quinoa bio aux herbes et aromates

Gaspacho à la tomate "frais et enlevé", pan golçat (pain frotté)

Plats

Brochette d'agneau, tian de courgette comme chez "Tatie Lucette"

pièce de saumon d'Ecosse, beurre blanc à la menthe et à l'origan, riz de Camargue

Tomate farcie au crottin de chèvre et aux herbes, riz de Camargue

Desserts

Caillé de chèvre artisanal aux herbes et aromates

Crème brûlée à la Catalane

Marquise au chocolat noir Guanaja, crème anglaise

20 juin

Entrées

Piperade Gasconne au jambon de canard, … un œuf

Petit cake au chèvre, thym frais… et olive verte

Plats

Pièce de gigot d’agneau grillé, haricots maïs et bohémienne de légumes

Aile de raie Bretonne, velouté de courgette au citron, riz de Camargue

Bavarois à la tomate, caillé de chèvre aux herbes, riz de Camargue (plat végétarien)

Desserts

Rocamadour fermier au lait cru, quelques feuilles

Crumble amande/noisette à la pomme et aux fruits rouges

Crème brûlée à la Catalane

11 juin

Entrées

Bel œuf cocotte au Gaperon d'Auvergne fermier

Flan de petits pois à la farine de maïs, "pistou" à l'amande et aux herbes

Plats

Suprême de poulette, ratatouille, riz de Camargue

Mousseline de lieu jaune Breton, beurre blanc, pommes vapeur

Croustade aux légumes façon Basquaise, caillé de chèvre aux herbes

Desserts

Bab' Armagnac en crème légère

Millhassine à la fleur d'oranger et à la framboise fraîche

Saint Nectaire fermier au lait cru entier, salade

28 mai

Entrées

Pommes tièdes à l'huile parfumée, hareng fumé

Cœurs de canard "N. Joyeux" sautés en persillade gourmande, salade

Plats

Filet et aiguillette de canard grillés, confit d'oignons rouges au raisin blond

Aile de raie Bretonne, "comme un beurre Maître d'hôtel" au citron et aux câpres, riz de Camargue

Croustade aux légumes façon Basquaise, caillé de chèvre aux herbes, riz de Camargue (plat végétarien)

Desserts

Saint Nectaire fermier au lait cru entier, salade

Quatre-quart marbré au cacao, crème anglaise

Riz crémeux à la fraise

21 mai

Entrées

Bel œuf cocotte au chèvre artisanal, fines herbes

Tartine de saumon d'Ecosse fumé maison, crème légère à la moutarde

Plats

Cuisse de canard "Joyeux" confite, pommes sautées persillées à la graisse du même canard

Moules de corde de Charron (17) "poulette", quinoa

Pascade paysanne à la farine de maïs et lait d'avoine, rôtie de légumes safranés (plat végétarien)

Desserts

Saint Nectaire fermier au lait cru, salade

Far Breton aux pruneaux d'Agen et à la cannelle ... un peu de rhum aussi !

Riz au lait crémeux aux fraises de Céline (Poupas - 82)