Plato du 19 avril

Plato du jour

Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!

E/P ou P/D: 20€
E/P/D : 25 €

Entrées

Thourin Lomagnol à la tomate, servi chaud... ou froid selon la météo et votre envie

Croustillant de chèvre artisanal, confit d'oignon au raisin

Plats

Cuisse de canard confite, butternut rôti au thym frais

Pêche du jour, mousseline de carotte acidulée au gingembre

"Clafoutis" aux petits légumes, coulis de butternut, quinoa (plat végétarien, sans gluten ni lactose)

Desserts

Gaperon d'Auvergne au lait cru entier, salade

Tarte à la rhubarbe tout bonnement!

Mousse au chocolat ... parce que j'aime ça

Quelques autres platos servis

11 avril

Entrées

Terrine de merlu, aïllade Toulousaine

Croustillant de crottin de chèvre artisanal, confit d'oignon aux raisins

Plats

Mignon de cochon à la pomme, au miel et à l'estragon, écrasée de pomme de terre

Poisson du jour, mousseline de carotte acidulée au gingembre

"Comme un baba" aux gros Paris, infusion de champignons aux herbes (plat végétarien)

Desserts

Gaperon d'Auvergne au lait cru, salade

Tarte à la rhubarbe tout bonnement !

Milhas aux pruneaux d'Agen, ... et à l'Armagnac

2 avril

Entrées

Petite garbure au lard et haricots-maïs

lentilles vertes du Puy, gravelex de saumon et chèvre frais

Plats

Suprême de poulette fermière à la paysanne, ventrèche grillée

Merlu Breton, fondue de blette, riz de Camargue

Croustillant de légumes en tagine aux épices douces

Desserts

Tartine de Saint Nectaire fermier, salade, noix

Gâteau moelleux au chocolat

Pomme rôtie au four, au beurre et pruneau d'Agen

7 mars

Entrées

Velouté de topinambour, concassée de noisettes torréfiées

Haricots-maïs en salade gourmande à la ventrèche paysanne

Plats

Faux filet de bœuf (Ir.), gratin de pomme de terre, poivre vert de Tiassalé et Armagnac

Dos de julienne, boulgour aux épices douces, coulis de tomate de l’été passé

Aumônière de légumes de saison, boulgour aux épices douces (plat végétarien)

Desserts

Rocamadour fermier mariné aux herbes, salade

Petit cake à l’amande et à la fleur d’oranger

Crème Catalane caramélisée « minute »... pour une envolée de saveurs!

1 mars

Entrées

Velouté de lentilles vertes du Puy

Brochette de coeurs de canard "Joyeux" et ventrèche paysanne

Plats

Faux-filet de bœuf (Ir.) pommes-frites à la graisse de canard, aïlade Toulousaine

Dos de julienne, mirepoix de légumes du moment, beurre citron

Crème brûlée aux épinards, salade de saison, herbes

Desserts

Rocamadour fermier mariné aux herbes de mon jardin

Riz au lait crémeux à l'amande

"Petit chou" à la crème ... tout chou

16 février

Entrées

Velouté de châtaignes, leurs éclats... que du bonheur!

Lentilles vertes du Puy et cresson des fontaines, maquereau au poivre

Plats

Daube de joue de bœuf , cuisson d'une nuit, olives noires, pommes vapeur

Dos de rascasse, tombée de pousses d'épinard, beurre blanc

Gâteau de chou-fleur, fondue d'oignons blonds (plat végétarien)

Desserts

Rocamadour fermier mariné aux herbes

Cake au citron jaune et huile d'olive

Clafoutis, dit riche, aux pruneaux d'Agen, à la cannelle et au rhum