La carte
A VOTRE TABLE, A Lou Tiap
servis midi et soir, le menu « Lou Gascoun », « A l’entorn de caçolet » et la Carte…
Nous tenons également à votre disposition une sélection de menus, plats et produits (en direct) de nos producteurs à la vente à emporter. N’hésitez pas !
Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel maison et à la farine complète bio ! Nous nous ravitaillons auprès de nos producteurs, artisans, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Toutefois ces propositions peuvent être modifiées à tout moment en fonction de nos approvisionnements, de la saisonalité … parfois très courte des produits frais et bruts que nous travaillons. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir ! |
Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.
Menu « Lou Gascoun » 39€
Entrées
— "Clafoutis" de légumes du moment, réduction de thourin Lomagnol, noisette
Plats
— Dos de canette de Barbarie, pascade au maïs et à l'amande, rôtie de cucurbitacée au thym frais
Desserts
— Mousse chaude au chocolat noir Guanaja grand cru, glace à la fraise
.................
A l'entorn de caçolet (Autour du Cassoulet) 37€, servi midi et soir. Hors boisson.
— Salade aux noix, copeaux de Laguiole
— Caçolet coum à Tolosa, (cassoulet comme à Toulouse) avec ses haricots-maïs, ses 4 viandes
— Glace vanille, pruneaux d’Agen, Armagnac
La carte, servie midi et soir
19.50 € Lou hitge gras (le foie gras, N. Joyeux 46) mi-cuit par nos soins, chutney pruneau/piment d'Espelette, toasts ...
14 € Tartare aux deux magrets : l'un cru, l'autre séché (maison)
14 € Asperge blanche du Blayais (IGP) à la plancha, ventrèche paysanne
31 € "Caçolet" comme à Toulouse aux haricots-maïs (IGP, C&L Ponsan-32), ses quatre viandes Egalement disponible à la vente à emporter
29 € Côte de cochon Basque rôtie aux gros Paris, infusion de réglisse
29 € Lou guit gras,
Poitrine de canard gras (magret, N. Joyeux- 46), rhubarbe au poivre noir
29 € Pièce de maigre, asperge du Blayais rôtie, milhas crémeux, noisette et amandes torréfiées
22 € "Comme un Baba" aux gros Paris, infusion aux champignons des bois, pleurotes et gros Paris, crème légère aux herbes (plat végétarien)
12 € Lou soflè (le soufflé) chaud, flambé à l'Armagnac (à réserver en début de repas)
11 € Croustade à la pomme, amande, Armagnac ... dite aussi Pastis Gascon (à réserver en début de repas, également disponible à la vente à emporter)
10 € Profiteroles, crème glacée et chocolat chaud
13.50 € Planche de charcuteries de nos producteurs
13.50 € Planche de saumon fumé ou mariné maison (selon)
13.50 € Sélection de trois fromages du moment
Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,
45 € VA NU PIEDS 2022
Domaine La Rune, AB
VDF, sans sulfite ajouté, 75cl - Blanc
41 € LE PITCHOU - AB
Plaisance Pénavayre, Vacquiers (31)
AOP Fronton, Négrette & Syrah, 75cl - Rouge
, 75cl - Rouge
37.50 € "TAN NAT" 2022 - AB
Labranche Laffont, vin nature, VDF
Christine Dupuy - Maumusson (32), 75cl – Rouge
45.50 € VIELLES VIGNES
D. Labranche Laffont, Christine Dupuy - Maumusson (32),
AOP Madiran, 75cl – Rouge
36 € AMPELOMERYX
Domaine Pellehaut, Montréal du Gers (32)
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rouge
29 € RESERVE
Ch. Pellehaut, Montréal du Gers (32)
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rosé
39 € EROTASUNA 2020 - AB
Domaine Bordato, Jaxu (64)
VDP Pyrénées Atlantiques, 75cl - Rouge
29 € GABARES ou DROP - AB
D. La Tucayne, Bouillac (82)
AOP Saint Sardos, 75cl - Rouge ou Rosé
36 € BAISER RETROUVE - AB
Domaine Matha, Bruejouls (12)
AOP Marcillac, 75cl - Rouge
A Lou Tiap, «y’a quoi après»?
9 € Sangria "Blanche d'Armagnac" aux agrumes et fruits rouges
9 € Mojito Gascon "à la Blanche"
7.50 € Apple Rose : Pomme, framboise, citron, menthe (moktail)
3.50 € Café Anbassa,
Mohamed Ali,100% heirloom grand cru Goma, café de forêt, Ethiopie. Issu de culture biologique. La "reserve café" : 2,50€
5.50 € Café Gascon,
1 café servi avec un "drop" d'Armagnac
5.50 € Cappuccino / Latté Machiatto
4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong,
Infusions
12.50 € Eau de vie de Négrette,
L. Cazottes, liquoriste - 4cl.
12.50 € "La 48"! Eau de vie de poire william rouge, AB - 4cl
12.50 € Ch. de Pellehaut - Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.
12.50 € Blanche de Pellehaut, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche servie frappée