La carte

A VOTRE TABLE, A Lou Tiap

servis midi, « Lou Tiap, a l’ora de dinar », et soir, le menu « Lou Gascoun », « A l’entorn de caçolet » et la Carte…

Nous tenons à votre disposition nos menus, plats et desserts à la vente à emporter. Une sélection de produits (en direct) de nos producteurs est également disponible à la vente à emporter. Vous pouvez consulter cette liste sur place, ou nous en faire la demande par courriel. Nous vous la ferons parvenir sous forme de courrier hebdomadaire à l’adresse courriel que vous nous aurez communiquée.

 

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nous nous ravitaillons auprès de nos producteurs, artisans, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France. Toutes nos viandes, bœuf-veau-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Toutefois ces propositions peuvent être modifiées à tout moment en fonction de nos approvisionnements, de la saisonalité … parfois très courte des produits frais et bruts que nous travaillons.
Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Menu « Lou Gascoun » 39,50€

Entrées

11 € Blinis de haricots-maïs, mirepoix de légumes rôtis, un oeuf posé dessus (1/3/7/9)

11 € Velouté de courges Bouillacoises, éclats de châtaigne, copeaux de foie gras (7)

Plats

23 € Suprême de pintade fermière farci, trompettes des morts, pois chiches à la sauge (1/3)

23 € Pièce de cabillaud façon "fish&chips", aïoli, frites à la graisse de canard (1/5/7)

23 € Baba au Laguiole à l'infusion de champignons, gros Paris, légumes rôtis (1-3-7-9)

Desserts

10 € Profiteroles "Belle Hélène" : poire "Williams", chocolat chaud (1/3/8)

10 € Milhas Occitan à l'amande, aux pruneaux d'Agen et à l'Armagnac (1/3/7/8)

10 € Tartine toastée de chèvre "Ange&Loup", miel de Gramont et poivre noir, salade aux noix (1/7/8)

.................

A l'entorn de caçolet (Autour du Cassoulet) 38€, servi midi et soir. Hors boisson.

Salade aux noix, copeaux de Laguiole

Caçolet coum à Tolosa, (cassoulet comme à Toulouse) avec ses haricots-maïs (C&L Ponsan, Troncens-32), ses 4 viandes

Glace vanille - pruneau d’Agen, Armagnac

La carte, servie midi et soir

19.50 € Lou hitge gras (le foie gras, N. Joyeux 46) mi-cuit par nos soins, chutney pruneau/piment d'Espelette, toasts ...
également disponible à la vente à emporter

14.50 € Tartare Gascon aux deux magrets grenade/échalote/ciboulette - vinaigre "Lou Tíap"

14.50 € Œuf cocotte aux cèpes de nos bois
ail blanc Lomagnol - herbes - mouillettes

31 € "Caçolet" comme à Toulouse aux haricots-maïs (IGP, C&L Ponsan à Troncens-32), ses quatre viandes
également disponible à la vente à emporter

29 € Lou guit gras,
Poitrine de canard gras (magret - N. Joyeux éleveur à Reilhac -46), coing, poivre rouge de Tiassalé

30 € Carré d'agneau

45 € Civet de lièvre à la Royale
désossé à cru, mariné, farci, foie gras entier
recette familiale transmise de chef en chef

31 € Noix de Saint Jacques
beurre de cagouille - velouté de potimarron

12 € Lou soflè (le soufflé) chaud, flambé à l'Armagnac : laissez-nous vous en murmurer le parfum !
(à réserver en début de repas)

11 € Pastis Gascon à la pomme, amande, Armagnac ... dit aussi croustade (à réserver en début de repas),
également disponible à la vente à emporter

15.50 € Planche de charcuteries de nos producteurs

15.50 € Planche de saumon fumé ou mariné maison (selon)

15.50 € Sélection de trois fromages du moment

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

45 € VA NU PIEDS 2022
Domaine La Rune, AB (11)
VDF, sans sulfite ajouté, 75cl - Blanc

40 € COUP DE LUNE - AB
Domaine La Rune, Famille Remon-Mestre - Talairan (11)
AOP, sans sulfite ajouté, 75cl - Rouge
AOP Fronton, Négrette & Syrah, 75cl - Rouge
, 75cl - Rouge

37.50 € "TAN NAT" 2022 - AB
Labranche Laffont, vin nature, VDF
Christine Dupuy - Maumusson (32), 75cl – Rouge

45.50 € VIELLES VIGNES
D. Labranche Laffont, Christine Dupuy - Maumusson (32),
AOP Madiran, 75cl – Rouge

38 € AMPELOMERYX
Domaine Pellehaut, Montréal du Gers (32)
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rouge

29 € RESERVE
Ch. Pellehaut, Montréal du Gers (32)
Côtes de Gascogne, 75cl - Rosé

40 € EROTASUNA 2020 - AB
Domaine Bordato, Jaxu (64)
VDP Pyrénées Atlantiques, 75cl - Rouge

29 € Fiole engagée - AB
D. La Tucayne, Bouillac (82)
AOP Saint Sardos, 75cl - Rouge ou Rosé

36 € BAISER RETROUVE - AB
Domaine Matha, Bruejouls (12)
AOP Marcillac, 75cl - Rouge

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

10 € Américano maison

9 € Mojito Gascon "à la Blanche"

7.50 € Apple Rose : Pomme, framboise, citron, menthe (moktail)

3.60 € Café Anbassa, Ceïba,100% Arabica grand terroir, Honduras. Issu de culture biologique. La "re-serve café" : 2,60€

5.60 € Café Gascon,
1 café servi avec un "drop" d'Armagnac

6 € Cappuccino / Latté Machiatto

6 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong,
Infusions

7.50 € Cassagnac
4cl - Crème d'Armagnac

12.50 € Eau de vie de Négrette,
L. Cazottes, liquoriste - 4cl.

12.50 € "La 48", eau de vie de poire william rouge, AB - 4cl

14 € Ladevèze - Armagnac Tenarèze,
Ugni Blanc 2000 ou Grand Age "Plan de graisse"

13.50 € Ch. de Pellehaut - Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche de Pellehaut, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche servie frappée - 4cl