Plato du 20 septembre

Plato du jour

Es ora per dinnar,
il est l'heure de déjeuner, servi à midi seulement.

Entrée + Plat ou Plat + Dessert, 19€
Entrée + Plat + Dessert, 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate/pétillante +1,50€

Entrées

Tartare d'avocat aux crevettes, lait de coco et épices douces

Croustillant de chèvre, miel, poivre noir Ivoirien, salade aux noix

Velouté de potimarron, beurre persillé, petits croûtons

Plats

Pintade fermière rôtie au thym, coulis de carotte, écrasé de pommes de terre

Pêche du jour, fondue de fenouil à l'orange, quinoa

Panier du retour du potager, rôtie de légumes du moment, pistou

Desserts

Mousse chaude de chocolat noir, sablé du chef

Blanc-manger à l'amande, coulis de framboise

Portion de fromage: Ossau-Irraty

Quelques autres platos servis

12 septembre

Entrées

Flan de potimarron à la farine de lentilles, crème de curry doux

Salade de haricots Tarbais, lichettes de saumon d'Ecosse fumé maison, huile de noix

Minute de gésier, cœur de canard gras et saucisse confits maison, persillade, croûtons

Plats

Effiloché de paleron de Charolaise, pommes grenailles, bouillon goûteux

Dos de lieu, bohémienne de légumes, riz rouge de Camargue

Panier de retour du potager, rôtie de légumes du moment, pistou

Desserts

Gâteau à la figue "Solliès", crème anglaise à la vanille

Tranche de chocolat noir Guanaja, fleurette safranée

Fromage : Ossau-Irraty

4 septembre

Entrées

Soupe fraîche de carottes, caillé de chèvre aux herbes

Lentilles vertes du Puy servies tièdes, un oeuf de poule pour l'y rompre

Rôtie de légumes d'été, pistou tout bonnement

Plats

Filet de canette, jus au poivre noir Ivoirien, Armagnac, pommes grenailles

Raie Bretonne de petit bateau, vierge citron/romarin, milhas crémeux aux kalamatas

Panier de retour du potager, quinoa, aïgo-bouillido

Desserts

Baba, crème légère, Armagnac

Soupe de pêche, infusion de verveine

Fromage : Ossau-Irraty

10 août

Entrées

Vichyssoise de petits pois (AB)

Salpicon de légumes (AB) d'été façon cake, compotée de tomate, basilic

Plats

Saucisse au couteau "Toulouse", salade, ail doux de Lomagne, ... frites à la graisse de canard

Papillote croustillante de poisson aux légumes (AB), dôme de quinoa (AB)

Desserts

Petit cake de voyage!!!

Portion d'Ossau-Irraty tout bonnement

9 août

Entrées

Gaspacho à la tomate et autres plaisirs du potager

Salade aux lichettes de magret de canard "Joyeux" et mignon de cochon séchés (les deux) maison ...croûtons dorés

Plats

Filet de lieu Breton, coulis de courgette (AB) au cumin, riz rouge de Camargue (IGP, AB)

Cuisse de canard gras fermier (N. Joyeux-46) confite maison, rôtie de légumes (AB), pommes sautées

Desserts

Crème renversée, segments d'agrumes à cru

Yaourt au lait entier (AB) maison, confiture toute aussi maison

8 août

Entrées

Gaspacho à la tomate et autres plaisirs potagers

Toast de roquefort, salade aux noix

Plats

Filet de lieu, ratatouille (AB), riz rouge de Camargue (AB)

Faux filet de bœuf grillé, courgette (AB), pommes sautées persillées

Desserts

Crème renversée aux agrumes

Portion de chèvre artisanal au poivre