Plato du 5 mars

Plato du jour

Es ora per dinnar (trad: c'est l'heure de déjeûner) du 02 au 07 mars 2020
servi à midi seulement. A emporter également!

Entrée + Plat ou Plat + Dessert, 19€
Entrée + Plat + Dessert, 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate/pétillante +1,50€/couvert

Entrées

Salade gourmande au lard, Tarbais, tomate séchée, cubes de cake...

Velouté de céleri boule bio à la poire Conférence

Croustillant de chèvre "Lethielleux" au miel et poivre noir

Plats

Suprême de pintade, étuvée de chou rouge à la bière "La Baleine", petites pommes de terre

Truite saumonée, purée de pois cassés, vierge de kalamatas, tomate confite et herbes

Pascade aux herbes, légumes, vinaigrette moka-huile de noix

Desserts

Brioche comme un pain perdu aux amandes et raisins

Gâteau Grand Mère à la pomme et à la poire, sauce caramel

Copeaux de Laguiole, salade

Quelques autres platos servis

21 février

Entrées

Tranche de cake toastée au boudin noir et à la pomme

Velouté de potimarron (bio) au chèvre, crumble de pain persillé

Salade gourmande aux lardons, coeurs et gésiers de canard confits

Plats

Pièce du boucher (France), écrasée de pommes de terre, sauce au poivre, raisins secs et Armagnac

Pêche du jour, tombée d'épinards, hollandaise safranée

Scorsonères et poire Conférence juste poêlés, crème brûlée aux épinards

Desserts

Millhas Occitan ... minute

Tarte à la poire bio, crème d'amande

Croustillant de Camembert au lait cru, quelques feuilles

6 février

Entrées

Velouté de topinambour bio, ventrèche paysanne juste sautée

Croustillant à la sucrine du Berry et au chèvre, émincé d'endive

Œuf fermier bio en baluchon, tranche de pain grillé, coulis de tomate (celles de l'été dernier!)

Plats

Cuisse de canard "Joyeux" confite, poivre noir Ivoirien, ... les 2 pommes rôties

Dos de lieu de nos côtes, riz de Camargue, coulis d'épinards bio

Bouillinade de légumes de saison au thym dès sa sortie du four

Desserts

Crêpes de la Chandeleur, caramel et "chantilly"

Poire Comice bio pochée au moka sauvage, mousse au chocolat

Yaourt au lait entier et bio, confiture de petites pommes rouges du jardin de Babette

31 janvier

Entrées

Velouté de topinambour bio, ventrèche paysanne juste sautée

Gésiers et cœurs de canard "Joyeux" en salade aromatique

Lentilles vertes du Puy bio, effeuillée de morue, salade d'herbes

Plats

Râble de lapereau farci à la moutarde ancienne, sarrazin

Bouillinade de poissons en cassole dès sa sorti du four

Steack de céleri-boule, Ossau-Irraty, pistou au cresson

Desserts

Blanc-Manger, coulis de kiwis frais

Poire bio, pochée au moka sauvage, mousse au chocolat

Yaourt maison au lait bio entier, confiture de fruits maison

24 janvier

Entrées

Thourin comme en Lomagne, un oeuf de poule pour le rompre, pain grillé

Galetoun de morue aux herbes, salade d'hiver

Lentilles vertes du Puy bio de chez Emmanuel Volle et Marion, lichettes de magret de canard séché maison

Plats

Fricassée de volaille fermière, champignons et riz de Camargue bio

Pièce de saumon d'Ecosse snackée, écrasée de pommes de terre, velouté de cresson

Gâteau tiède de cèleri-boule, Ossau-Irraty, condiment à l'orange

Desserts

Marquise aux marrons, crème anglaise

Crème caramel à l'infusion d'hibiscus

Yaourt maison au lait entier et bio, confit de fruits de l'été dernier

17 janvier

Entrées

Velouté de cresson bio, quenelle de caillé de chèvre aux herbes

Cake aux Gros Paris, noix et chicorée, salade hivernale

Lentilles du Puy bio (Emmanuel Volle), lichettes de saumon gravelax ... maison aussi!

Plats

Garbure comme en Gascogne, chou vert, haricots-maïs, confit (...)

Pêche du jour au potimarron, crumble de pain persillé

Poêlée de chou-fleur, vinaigrette aromatique aux fruits secs et citron

Desserts

Sablé du chef, compotée de pomme bio, caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat Guanaja, crème safranée

Crottin de chèvre artisanal rôti, quelques feuilles