Plato du 6 février

Plato du jour

Es ora per dinnar (c'est l'heure de déjeûner) du 07 au 13 février 2020
servi à midi seulement. A emporter également!

Entrée + Plat ou Plat + Dessert, 19€
Entrée + Plat + Dessert, 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate/pétillante +1,50€/couvert

Entrées

Velouté de topinambour bio, ventrèche paysanne juste sautée

Croustillant à la sucrine du Berry et au chèvre, émincé d'endive

Œuf fermier bio en baluchon, tranche de pain grillé, coulis de tomate (celles de l'été dernier!)

Plats

Cuisse de canard "Joyeux" confite, poivre noir Ivoirien, ... les 2 pommes rôties

Dos de lieu de nos côtes, riz de Camargue, coulis d'épinards bio

Bouillinade de légumes de saison au thym dès sa sortie du four

Desserts

Crêpes de la Chandeleur, caramel et "chantilly"

Poire Comice bio pochée au moka sauvage, mousse au chocolat

Yaourt au lait entier et bio, confiture de petites pommes rouges du jardin de Babette

Quelques autres platos servis

31 janvier

Entrées

Velouté de topinambour bio, ventrèche paysanne juste sautée

Gésiers et cœurs de canard "Joyeux" en salade aromatique

Lentilles vertes du Puy bio, effeuillée de morue, salade d'herbes

Plats

Râble de lapereau farci à la moutarde ancienne, sarrazin

Bouillinade de poissons en cassole dès sa sorti du four

Steack de céleri-boule, Ossau-Irraty, pistou au cresson

Desserts

Blanc-Manger, coulis de kiwis frais

Poire bio, pochée au moka sauvage, mousse au chocolat

Yaourt maison au lait bio entier, confiture de fruits maison

24 janvier

Entrées

Thourin comme en Lomagne, un oeuf de poule pour le rompre, pain grillé

Galetoun de morue aux herbes, salade d'hiver

Lentilles vertes du Puy bio de chez Emmanuel Volle et Marion, lichettes de magret de canard séché maison

Plats

Fricassée de volaille fermière, champignons et riz de Camargue bio

Pièce de saumon d'Ecosse snackée, écrasée de pommes de terre, velouté de cresson

Gâteau tiède de cèleri-boule, Ossau-Irraty, condiment à l'orange

Desserts

Marquise aux marrons, crème anglaise

Crème caramel à l'infusion d'hibiscus

Yaourt maison au lait entier et bio, confit de fruits de l'été dernier

17 janvier

Entrées

Velouté de cresson bio, quenelle de caillé de chèvre aux herbes

Cake aux Gros Paris, noix et chicorée, salade hivernale

Lentilles du Puy bio (Emmanuel Volle), lichettes de saumon gravelax ... maison aussi!

Plats

Garbure comme en Gascogne, chou vert, haricots-maïs, confit (...)

Pêche du jour au potimarron, crumble de pain persillé

Poêlée de chou-fleur, vinaigrette aromatique aux fruits secs et citron

Desserts

Sablé du chef, compotée de pomme bio, caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat Guanaja, crème safranée

Crottin de chèvre artisanal rôti, quelques feuilles

10 janvier

Entrées

Soupe de poissons, garniture en grand pavois!

Flan d'épinards, salade, crumble persillé

Croustillant de chèvre rôti à la pomme et aux noix

Plats

Suprême de pintade fermière, jus de daube réduite, purée de panais

Pêche du jour, coulis de potiron, risotto aux champignons

Poêlée de chou-fleur, vinaigrette aromatique aux fruits secs et citron

Desserts

Baba, chantilly... un peu de rhum aussi

Crumble de pommes bio, caramel au beurre salé

Camembert au lait cru, quelques feuilles

3 janvier

Entrées

Velouté de potiron, châtaignes en persillade

Pain perdu aux champignons snacké, salade de saison

Pommes tièdes en salade, huile parfumée et saumon gravelax

Plats

Pièce de veau fermier Daubouin, condiment à la moutarde de Meaux et pain d'épices

Pièce de julienne, quinoa bio et petits légumes

Feuille à feuille croustillant de légumes du moment

Desserts

Pithiviers à l'amande, vanille, ... un peu de rhum parce que c'est bien meilleur ainsi!

Mousse chaude au chocolat noir

Saint Nectaire fermier au lait cru, quelques feuilles