Plato du 18 octobre

Plato du jour

Es ora per dinnar,
il est l'heure de déjeuner, servi à midi seulement. A emporter également!

Entrée + Plat ou Plat + Dessert, 19€
Entrée + Plat + Dessert, 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate/pétillante +1,50€/couvert

Entrées

Velouté de lentilles vertes du Puy bio, croûtons dorés, beurre à l'ail de Lomagne

Pâté de cochon Basque maison, mesclun et cornichons

Lichettes de saumon fumé maison, harengs de Boulogne, chèvre frais aux herbes

Plats

Faux-filet de Salers grillé, coulis de blette au poivre, écrasée de pommes de terre

Soupière du pêcheur aux poissons de roche, pommes vapeur et croûte à l'ail

Panier du potager: petite garbure végétale, herbes et aromates

Desserts

Poire Belle Hélène, crème glacée à la vanille et chocolat

Mesturet de potiron du jardin de Jean Claude, crème anglaise

Copeaux de Cantal, quelques feuilles

Quelques autres platos servis

10 octobre

Entrées

Velouté de potimarron, croûtons dorés, beurre à l'ail Lomagnol

Pâté de cochon Basque maison, mesclun et cornichons

Tartine toastée de champignons, lamelles de tomme de chèvre fermière du Lot

Plats

Estouffade de bœuf Aubrac, légumes de saison, pommes vapeur

Pêche du jour pochée au thym frais, aïoli de légumes

Panier du potager: garbure végétale, herbes et aromates

Desserts

Chou gourmand, crème fouettée à la vanille

Petit gâteau moelleux à la châtaigne, crème anglaise

Fromage: copeaux de Cantal, quelques feuilles

4 octobre

Entrées

Crème de chou-fleur, graines de tournesol torréfiées

Salade de lentilles vertes du Puy (Emmanuel et Marion, Salettes-43, AB), ventrèche et noix

Crottin de chèvre rôti au miel, poivre de Côte d'Ivoire, mesclun de Sébastien (Maison Argentain, 76 Octeville)

Plats

Mignon de cochon, jus de daube réduit, gratin de pommes de terre

Pêche du jour en bouillinade, paysanne de légumes au thym

Panier du potager : cassole de légumes du moment aux aromates "pour un festival de saveurs!"

Desserts

Crème brûlée à l'infusion de lavande et vanille

Petit gâteau moelleux à la châtaigne, crème anglaise

Fromage : copeaux de Cantal

26 septembre

Entrées

Soupe de poisson de roche, garniture en grand pavois

Roussole poêlée à la graisse de canard, salade aux herbes fraîches de Sébastien

Gâteau de potimarron gratiné à l'Ossau-Irraty

Plats

Cuisse de canard Joyeux, pommes paillasson cuites dans sa graisse

Pêche Bretonne du jour, ratatouille de fin d'été et pommes Charlotte "vapeur"

Cassole de légumes du moment, aromates

Desserts

Riz au lait crémeux à la badiane, tranche de brioche maison

Poire Williams pochée, chocolat et "chantilly"

Rocamadour fermier

20 septembre

Entrées

Tartare d'avocat aux crevettes, lait de coco et épices douces

Croustillant de chèvre, miel, poivre noir Ivoirien, salade aux noix

Velouté de potimarron, beurre persillé, petits croûtons

Plats

Pintade fermière rôtie au thym, coulis de carotte, écrasé de pommes de terre

Pêche du jour, fondue de fenouil à l'orange, quinoa

Panier du retour du potager, rôtie de légumes du moment, pistou

Desserts

Mousse chaude de chocolat noir, sablé du chef

Blanc-manger à l'amande, coulis de framboise

Portion de fromage: Ossau-Irraty

12 septembre

Entrées

Flan de potimarron à la farine de lentilles, crème de curry doux

Salade de haricots Tarbais, lichettes de saumon d'Ecosse fumé maison, huile de noix

Minute de gésier, cœur de canard gras et saucisse confits maison, persillade, croûtons

Plats

Effiloché de paleron de Charolaise, pommes grenailles, bouillon goûteux

Dos de lieu, bohémienne de légumes, riz rouge de Camargue

Panier de retour du potager, rôtie de légumes du moment, pistou

Desserts

Gâteau à la figue "Solliès", crème anglaise à la vanille

Tranche de chocolat noir Guanaja, fleurette safranée

Fromage : Ossau-Irraty