Plato du 21 janvier
Plato du jour
Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!
E/P ou P/D: 20€
E/P/D : 25 €
Entrées
Petite garbure avec tout ce qui y fait bon!
Crème brûlée au maïs et ses pop-corn
Tête de veau... sauce gribiche
Plats
Poitrine de cochon confite, gratin de pommes de terre à la tomme fraîche de l'Aubrac
Filet d'églefin (Le Guilvinec) au curry doux, mousseline de chou-fleur, amandes
Pascade paysanne aux herbes, rôtie de légumes de saison ... et un oeuf
Desserts
Moelleux au chocolat
Tarte feuilleté aux pommes et au thym
Caillé de chèvre aux herbes
Quelques autres platos servis
Entrées
Velouté de courge de Provence du jardin de M. Christine & Gilbert à Poupas, éclats de châtaigne persillés
Haricots-Maïs en salade tiède aux pétales de tomate confite
Plats
Faux-Filet de boeuf (Ir.), frites à la graisse de canard
Morue fraîche, étuvée de chou vert
Crème brûlée à la patate douce
Desserts
Mesturet de potimarron : à ne pas manquer
Moelleux au chocolat
Portion d'Ossau-Irraty
Entrées
Gâteau de cèleri-boule servi encore tiède, crème légère au roquefort
Terrine de volaille (maison) aux châtaignes et épinards, confit d'agneau
Plats
Saucisse "au couteau" de Laguiole grillée, étuvée de chou vert, pommes "vapeur"
Dos de lieu, fondue d'oseille, riz de Camargue complet
Gros Paris farci au chèvre et aux noix, quelques feuilles de salade d'hiver
Desserts
Cake au citron et à l'huile d'olive
Poire Wiliams au vin d'épices
Portion de Saint Nectaire, salade aux noix
Entrées
Velouté de cèleri-boule, dès de poire cru
Tranche de carotte à l'orange et au gingembre frais
Plats
Crème brûlée à la patate douce, salade d'hiver aux noix
Bouillinade de poissons, moules et crevettes pour une envolée de saveurs
Poulet fermier de 100 jours "chasseur" : estragon,échalote, champignons...
Desserts
Gâteau moelleux à la châtaigne
Petits choux à la crème ... trop chou!
Endive au Roquefort et aux noix
Entrées
Taboulé gourmand de quinoa bio aux herbes et aromates
Gaspacho à la tomate "frais et enlevé", pan golçat (pain frotté)
Plats
Brochette d'agneau, tian de courgette comme chez "Tatie Lucette"
pièce de saumon d'Ecosse, beurre blanc à la menthe et à l'origan, riz de Camargue
Tomate farcie au crottin de chèvre et aux herbes, riz de Camargue
Desserts
Caillé de chèvre artisanal aux herbes et aromates
Crème brûlée à la Catalane
Marquise au chocolat noir Guanaja, crème anglaise
Entrées
Piperade Gasconne au jambon de canard, … un œuf
Petit cake au chèvre, thym frais… et olive verte
Plats
Pièce de gigot d’agneau grillé, haricots maïs et bohémienne de légumes
Aile de raie Bretonne, velouté de courgette au citron, riz de Camargue
Bavarois à la tomate, caillé de chèvre aux herbes, riz de Camargue (plat végétarien)
Desserts
Rocamadour fermier au lait cru, quelques feuilles
Crumble amande/noisette à la pomme et aux fruits rouges
Crème brûlée à la Catalane