Plato du 21 janvier

Plato du jour

Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!

E/P ou P/D: 20€
E/P/D : 25 €

Entrées

Petite garbure avec tout ce qui y fait bon!

Crème brûlée au maïs et ses pop-corn

Tête de veau... sauce gribiche

Plats

Poitrine de cochon confite, gratin de pommes de terre à la tomme fraîche de l'Aubrac

Filet d'églefin (Le Guilvinec) au curry doux, mousseline de chou-fleur, amandes

Pascade paysanne aux herbes, rôtie de légumes de saison ... et un oeuf

Desserts

Moelleux au chocolat

Tarte feuilleté aux pommes et au thym

Caillé de chèvre aux herbes

Quelques autres platos servis

9 janvier

Entrées

Velouté de courge de Provence du jardin de M. Christine & Gilbert à Poupas, éclats de châtaigne persillés

Haricots-Maïs en salade tiède aux pétales de tomate confite

Plats

Faux-Filet de boeuf (Ir.), frites à la graisse de canard

Morue fraîche, étuvée de chou vert

Crème brûlée à la patate douce

Desserts

Mesturet de potimarron : à ne pas manquer

Moelleux au chocolat

Portion d'Ossau-Irraty

21 novembre

Entrées

Gâteau de cèleri-boule servi encore tiède, crème légère au roquefort

Terrine de volaille (maison) aux châtaignes et épinards, confit d'agneau

Plats

Saucisse "au couteau" de Laguiole grillée, étuvée de chou vert, pommes "vapeur"

Dos de lieu, fondue d'oseille, riz de Camargue complet

Gros Paris farci au chèvre et aux noix, quelques feuilles de salade d'hiver

Desserts

Cake au citron et à l'huile d'olive

Poire Wiliams au vin d'épices

Portion de Saint Nectaire, salade aux noix

14 novembre

Entrées

Velouté de cèleri-boule, dès de poire cru

Tranche de carotte à l'orange et au gingembre frais

Plats

Crème brûlée à la patate douce, salade d'hiver aux noix

Bouillinade de poissons, moules et crevettes pour une envolée de saveurs

Poulet fermier de 100 jours "chasseur" : estragon,échalote, champignons...

Desserts

Gâteau moelleux à la châtaigne

Petits choux à la crème ... trop chou!

Endive au Roquefort et aux noix

4 juillet

Entrées

Taboulé gourmand de quinoa bio aux herbes et aromates

Gaspacho à la tomate "frais et enlevé", pan golçat (pain frotté)

Plats

Brochette d'agneau, tian de courgette comme chez "Tatie Lucette"

pièce de saumon d'Ecosse, beurre blanc à la menthe et à l'origan, riz de Camargue

Tomate farcie au crottin de chèvre et aux herbes, riz de Camargue

Desserts

Caillé de chèvre artisanal aux herbes et aromates

Crème brûlée à la Catalane

Marquise au chocolat noir Guanaja, crème anglaise

20 juin

Entrées

Piperade Gasconne au jambon de canard, … un œuf

Petit cake au chèvre, thym frais… et olive verte

Plats

Pièce de gigot d’agneau grillé, haricots maïs et bohémienne de légumes

Aile de raie Bretonne, velouté de courgette au citron, riz de Camargue

Bavarois à la tomate, caillé de chèvre aux herbes, riz de Camargue (plat végétarien)

Desserts

Rocamadour fermier au lait cru, quelques feuilles

Crumble amande/noisette à la pomme et aux fruits rouges

Crème brûlée à la Catalane