Plato du 17 juin

Plato du jour

Es ora per dinnar (trad: à l'heure de déjeûner)
du 18 au 24 juin 2021
servi à midi seulement. Voir nos prositions à emporter également! ((19€ E+P+D)

Entrée/Plat ou Plat/Dessert 19€
Entrée + Plat + Dessert 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate ou pétillante +1,50€ par convive

Entrées

Clafoutis à la tomate cerise, basilic "Paysan Urbain"

Ragoût de légumes méditerranéens, un Œuf posé dessus ... pour le rompre

Crottin de chèvre "Lethielleux" rôti au miel et gros poivre sur son toast

Plats

Entrecôte de cochon des Monts de Lacaune (81), pommes nouvelles et beurre d'anchois

Dos de lieu poché, bouillon aux légumes du moment (péché par "L'étourdi, Erquy")

Crème brûlée aux épinards (plat végétarien)

Desserts

Savarin en crème légère ... parce que c'est bon

Soupe fraîche de melon à la pêche blanche

Portion de Saint Nectaire fermier, salade aux noix

Quelques autres platos servis

15 octobre

Entrées

Velouté de potiron, beurre persillé et croutons

Terrine de jeunes poireaux, concassé d’œuf, huile de coriandre

Mousseline de poisson servie tiède, salade de roquette

Plats

Lentilles vertes du Puy comme un p’tit salé, lard et saucisse au couteau, pomme vapeur

Pièce de vieille coquette Bretonne (Erquy) purée de panais, coulis de tomate

L’humeur potagère : Crème brûlée au potiron, salade de roquette à l’ail Lomagnol

Desserts

Gâteau moelleux à la poire d’un jardin Lomagnol, amande et vanille

Crème au citron jaune, meringue et « chantilly »

Fromage : Rocamadour fermier, salade

8 octobre

Entrées

Thourin Lomagnol à l’ail blanchi, croûton frotté … !

Terrine de poisson, coulis de tomate et huile de coriandre

Lentilles vertes du Puy, cervelle de canut et roquette

Plats

Poulette rôtie sur sa peau, jus de daube, pomme vapeur

Merlan Breton (Douarnenez) houmous de carotte au cumin, riz de Camargue

L’humeur potagère : riz de Camargue, rôtie de légumes de saison

Desserts

Pomme de 8 heures … servie encore tiède!

Crème renversée à la vanille Bourbon

Fromage : Copeaux de Laguiole, salade

1 octobre

Entrées

Soupe au chou vert frisé, croûton frotté … tout chaudement !

Salade de lentilles vertes du Puy, saumon mariné au poivre et Armagnac

Gâteau « tout chaud » de potimarron aux copeaux de Laguiole

Plats

Hampe de bœuf Charolais grillé, beurre d’anchois, gratin de pommes de terre

Poisson du jour à la plancha, haricots Tarbais, herbes,… « aux petits oignons »

L’humeur potagère : Gratinée de légumes gourmands en cassole dès sa sortie du four

Desserts

Moell eux à la châtaigne, à la vanille… un peu de rhum aussi !

Riz au lait crémeux à l’amande,mousse au chocolat

L’humeur potagère : Gratinée de légumes gourmands en cassole dès sa sortie du four

24 septembre

Entrées

Velouté de potimarron, beurre persillé tout chaudement !

Minute de chèvre en papillote croustillante herbes et roquette

Rôti de poivrons et oignons doux comme une piperade, un œuf posé dessus

Plats

Cuisse de canard confite au poivre noir, petite pomme rouge rôtie

L’humeur potagère : Crèpéous de lentilles vertes du Puy farcie aux légumes

Merlu de nos côtes à la plancha, jus de bouillabaisse et croûton d’aïoli

Desserts

Tranche de chocolat noir, crème anglaise à la vanille

Blanc-Manger à l’amande, coulis de framboise

Fromage : Saint Nectaire fermier, salade

18 septembre

Entrées

Minute de cœurs et gésiers de canard à la ventrèche paysanne

Méli-mélo de tomate, cervelle de canut, herbes et pain frotté

Crème brûlée à la patate douce

Plats

Filet de canette, condiment d’ail Lomagnol pommes de terre à la graisse de canard

Bouillinade de poissons Bretons crevette et moule à la sortie du four

L’humeur potagère : « Pascade » de Haute Loire farcie aux légumes d’été

Desserts

Gâteau « Grand-Mère » à la poire, crème à la vanille

Crème au citron jaune et basilic, « chantilly » et sablé

Fromage : Saint Nectaire fermier, salade