Plato du 7 mars
Plato du jour
Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!
E/P ou P/D: 20€
E/P/D : 25 €
Entrées
Velouté de topinambour, concassée de noisettes torréfiées
Haricots-maïs en salade gourmande à la ventrèche paysanne
Plats
Faux filet de bœuf (Ir.), gratin de pomme de terre, poivre vert de Tiassalé et Armagnac
Dos de julienne, boulgour aux épices douces, coulis de tomate de l’été passé
Aumônière de légumes de saison, boulgour aux épices douces (plat végétarien)
Desserts
Rocamadour fermier mariné aux herbes, salade
Petit cake à l’amande et à la fleur d’oranger
Crème Catalane caramélisée « minute »... pour une envolée de saveurs!
Quelques autres platos servis
Entrées
Velouté de lentilles vertes du Puy
Brochette de coeurs de canard "Joyeux" et ventrèche paysanne
Plats
Faux-filet de bœuf (Ir.) pommes-frites à la graisse de canard, aïlade Toulousaine
Dos de julienne, mirepoix de légumes du moment, beurre citron
Crème brûlée aux épinards, salade de saison, herbes
Desserts
Rocamadour fermier mariné aux herbes de mon jardin
Riz au lait crémeux à l'amande
"Petit chou" à la crème ... tout chou
Entrées
Velouté de châtaignes, leurs éclats... que du bonheur!
Lentilles vertes du Puy et cresson des fontaines, maquereau au poivre
Plats
Daube de joue de bœuf , cuisson d'une nuit, olives noires, pommes vapeur
Dos de rascasse, tombée de pousses d'épinard, beurre blanc
Gâteau de chou-fleur, fondue d'oignons blonds (plat végétarien)
Desserts
Rocamadour fermier mariné aux herbes
Cake au citron jaune et huile d'olive
Clafoutis, dit riche, aux pruneaux d'Agen, à la cannelle et au rhum
Entrées
Thourin Lomagnol comme le fait (très bien) Maryse
Gâteau de chou-fleur, vinaigrette aux herbes
Plats
Pièce de canard (gras) "Joyeux" grillée, poivre noir et Armagnac, purée
Lieu Breton (Saint-Quay Portrieux), orge perlé, beurre d'aneth
Cassole de légumes du moment à sa sortie du four (plat végétarien)
Desserts
Caillé de chèvre artisanal "comme une cervelle de canut"
Tourte des Pyrénées à la myrtille
Crème aux œufs au chocolat
Entrées
Soupe paysanne au chou et aux légumes
Maquereau fumé en salade de pomme de terre, fenouil et olive
Plats
Cuisse de canard "Joyeux" rôtie, frites à la graisse du même canard!
Dos de lieu noir, croûte de sarrasin, purée de pois cassés, beurre persillé
Gâteau de chou-fleur, orge perlé et légumes en bouillon léger
Desserts
Caillé de chèvre artisanal, herbes et aromates
Crêpes de la chandeleur, chocolat
Millhas aux pruneaux d'Agen et à l'Armagnac
Entrées
Lentilles vertes du Puy, copeaux de saumon fumé (maison)
Croustillant de crottin de chèvre artisanal, miel & poivre noir
Plats
Pot au feu Gascon (confit et lard), légumes de bon aloi
Pièce de lieu noir, purée de potimarron à l'orange
Chou farci "au végétal", mirepoix de légumes (plat végétarien)
Desserts
Crème aux œufs à la vanille safranée
Ile flottante .... au chocolat!
Portion de Saint Nectaire fermier, salade & noix