Plato du 6 décembre

Plato du jour

Es ora per dinnar,
il est l'heure de déjeuner, servi à midi seulement. A emporter également!

Entrée + Plat ou Plat + Dessert, 19€
Entrée + Plat + Dessert, 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate/pétillante +1,50€/couvert

Entrées

Soupe paysanne aux légumes et aux herbes, pain frotté à l'ail

Roussole au confit de canard snackée minute, mesclun de Sébastien

Pommes tièdes aux aromates,harengs, anchois et maquereaux

Plats

Blanquette de veau Dauboin aux petits légumes, riz de Camargue

Pavé de lieu à la plancha, lentilles vertes du Puy bio, crumble aux noix

Méli-mélo de légumes du potager, pistou de cresson

Desserts

Sablé Gascon, compotée de pomme bio aux pruneaux d'Agen

Mesturet de potiron comme dans mes souvenirs d'enfant gourmand

Copeaux d'Ossau-Irraty, noix et quelques feuilles

Quelques autres platos servis

28 novembre

Entrées

Soupe paysanne aux lentilles vertes du Puy, bio de Emmanuel Volle, croûtons

Tartine de champignons gratinée au chèvre artisanal, feuilles de saison

Céréales en salade tiède aux aromates, méli-mélo de poissons fumés et marinés

Plats

Confit de canard gras "Joyeux" maison, pommes boulangères au thym

Pêche du jour en bouillinade aux légumes du moment, persillade

L'humeur potagère : cassole de légumes du potager, haricots-maïs à la sortie du four

Desserts

Petit pot de crème aux œufs au chocolat

Millhas Occitan comme dans mes souvenirs d'enfant gourmand

Fromage : copeaux d'Ossau-Irraty, noix et quelques feuilles

22 novembre

Entrées

Velouté de Gros Paris, champignons sautés, croûtons

Papillott croustillante de chèvre "Lethielleux", confit de tomate verte, poivre, feuilles de saison

Vapeur de jeunes poireaux bio, sauce gribiche, lichettes de saumon fumé (maison)

Plats

Sauté d'agneau fermier, kalamata, romarin et légumes de saison

Pêche du jour rôtie, beurre au thym et citron, riz de Camargue

L'humeur potagère : butternut rôti, déclinaison de légumes d'hiver, condiment betterave

Desserts

Crème brûlée safranée à la poire Williams

Pain de Gênes aux amandes, compotée de coings du jardin, caramel

Fromage : copeaux de Laguiole, noix quelques feuilles

14 novembre

Entrées

Velouté de céleri boule bio, émulsion au Roquefort

Lentilles vertes du Puy "Emmanuel & Marion", un œuf à rompre, pain frotté

Maquereau fumé au poivre noir, pommes tièdes, fenouil et kalamata, marinade de Négrette

Plats

Pot au feu d'agneau fermier, pommes de terre et légumes de bon aloi!

Panier du potager : Gâteau de potimarron, herbes et légumes de saison

Pêche du jour à la plancha, aïllade Toulousaine, riz bio de Camargue

Desserts

Milhassine à la fleur d'oranger au rhum

Riz au lait crémeux caramélisé, sablé Gascon ...pour Tiapeurs gourmands

Portion de Saint Nectaire fermier au lait cru, quelques feuilles

2 novembre

Entrées

Thourin à l'ail de Lomagne, un oeuf de poule bio, croûton doré

Gâteau de potimarron, vinaigrette aux herbes, châtaignes

Gésiers et coeurs de canard Joyeux confits maison, mesclun

Plats

Filet de canette de Barbarie, purée de cèleri

Pièce de merlu à la plancha, pommes grenailles, jus à la grenade

Pascade végétale, herbes et légumes de saison

Desserts

Bab'Armagnac en crème légère

Petit gâteau moelleux ...au chocolat noir

Portion de chèvre artisanal du Père Lethielleux

18 octobre

Entrées

Velouté de lentilles vertes du Puy bio, croûtons dorés, beurre à l'ail de Lomagne

Pâté de cochon Basque maison, mesclun et cornichons

Lichettes de saumon fumé maison, harengs de Boulogne, chèvre frais aux herbes

Plats

Faux-filet de Salers grillé, coulis de blette au poivre, écrasée de pommes de terre

Soupière du pêcheur aux poissons de roche, pommes vapeur et croûte à l'ail

Panier du potager: petite garbure végétale, herbes et aromates

Desserts

Poire Belle Hélène, crème glacée à la vanille et chocolat

Mesturet de potiron du jardin de Jean Claude, crème anglaise

Copeaux de Cantal, quelques feuilles