Plato du 21 juin

Plato du jour

Es ora per dinnar ("Il est l'heure de déjeûner")
servi à midi seulement. Voir nos propositions à emporter également!

Entrée/Plat ou Plat/Dessert 19€
Entrée + Plat + Dessert 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate ou pétillante +1,50€ par convive

Entrées

Gaspacho de courgette au cumin et à la menthe

Taboulé de quinoa et pois chiches, herbes, salade... tout ce qui fait bon

Crottin de chèvre "Lethielleux" croustillant aux légumes et noix

Plats

Axoa de volaille fermière, riz de Camargue

Grondin perlon Breton poché, aïoli, légumes et pommes "vapeur"

Flan de jeunes carottes et petits pois, cervelle de canut aux fines herbes (plat végétarien)

Desserts

Compote de rhubarbe, fraises, et, glace à la fraise (maison) pardi!

Crème renversée à la Catalane

Portion de Saint Nectaire fermier

Quelques autres platos servis

4 juin

Entrées

Soupe fraîche de jeunes carottes à l'origan du jardin

Œuf-cocotte aux légumes ensoleillés

Lichettes de saumon mariné sur quelques feuilles et légumes croquants

Plats

Bavette de Black Angus, pommes sautées, échalote au vin rouge

Aiglefin à la plancha, fenouil et citron vert, meunière à l'amande

Taboulé de quinoa et pois chiches, courgette, oignon, herbes... et tout ce qui fait bon (plat végétarien)

Desserts

Meringue, ... glace à la fraise maison pardi!

Clafoutis à la cerise parce que c'est bon et de saison!

Portion de Saint-Nectaire fermier

12 mai

Entrées

Soupe fraîche de courgette au cumin et à la menthe

Haricots Tarbais en salade gourmande, ventrèche paysanne grillée et... son oeuf

"Vapeur" de jeunes poireaux (bio) servis tièdes, mesclun, sauce gribiche

Plats

Suprême de pintade fermière, purée de pois cassés, jus court au Grenache

La pêche Bretonne du jour, confit de fenouil à l'orange, boulgour à la tomate séchée et aux olives

Crème brûlée aux épinards, mesclun (plat végétarien)

Desserts

Tarte à la rhubarbe

Chou "tout chou" à la chatilly ... un peu de chocolat aussi

Caillé de chèvre "Lethielleux", confiture maison

6 mai

Entrées

Ajo blanco à l'amande, basilic et croûtons dorés

Flan de petits pois, ventrèche paysanne grillée

Terrine de poisson de roche, aïoli

Plats

Joue de boeuf braisée au vin rouge, aromates et pommes de terre

Pêche du jour Bretonne, confit de fenouil à l'orange, riz de Camargue

Pascade aux herbes, fricassée de champignons, un oeuf posé dessus! (plat végétarien)

Desserts

Mousse chaude au chocolat noir

Chou "tout chou" à la "chantilly", caramel au beurre salé

Caillé de chèvre "Lethielleux", confiture maison

28 avril

Entrées

Velouté de petits pois, "chantilly" à l'infusion de maquereau fumé

Crumble de crottin « Lethielleux » aux fruits secs, salade

Haricots Tarbais en salade gourmande à l’œuf
et à la ventrèche fermière grillée

Plats

Cuisse de poulet fermier braisée,
olives, herbes de la garrigue, pommes grenaille

Julienne Bretonne,
savoureux aïgo-bouillido

Pascade aux herbes, légumes de bon aloi et son œuf posé dessus …

Desserts

Cake au cacao et à la vanille Bourbon

Savarin à la «chantilly», rhum

Portion d’Ossau-Irraty, salade

26 avril

Entrées

Terrine de poisson à l'ail des ours, aïoli

Maquereau fumé en salade gourmande, orange, pickles d'oignons rouges

Chèvre artisanal en bonbon croustillant, crumble noisette

Plats

Osso-bucco à la Provençale, olives, thym, pommes purée

Pêche du jour, étuvée de blette, champignons de Paris, riz de Camargue

"Comme un dahl" riz rouge de Camargue et lentilles vertes du Puy, légumes et un oeuf...

Desserts

Tranche de chocolat noir, crème à la menthe

Savarin à la "chantilly"

Portion d'Ossau-Irraty