Plato du 14 novembre

Plato du jour

Es ora per dinnar,
il est l'heure de déjeuner, servi à midi seulement. A emporter également!

Entrée + Plat ou Plat + Dessert, 19€
Entrée + Plat + Dessert, 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate/pétillante +1,50€/couvert

Entrées

Velouté de céleri boule bio, émulsion au Roquefort

Lentilles vertes du Puy "Emmanuel & Marion", un œuf à rompre, pain frotté

Maquereau fumé au poivre noir, pommes tièdes, fenouil et kalamata, marinade de Négrette

Plats

Pot au feu d'agneau fermier, pommes de terre et légumes de bon aloi!

Panier du potager : Gâteau de potimarron, herbes et légumes de saison

Pêche du jour à la plancha, aïllade Toulousaine, riz bio de Camargue

Desserts

Milhassine à la fleur d'oranger au rhum

Riz au lait crémeux caramélisé, sablé Gascon ...pour Tiapeurs gourmands

Portion de Saint Nectaire fermier au lait cru, quelques feuilles

Quelques autres platos servis

2 novembre

Entrées

Thourin à l'ail de Lomagne, un oeuf de poule bio, croûton doré

Gâteau de potimarron, vinaigrette aux herbes, châtaignes

Gésiers et coeurs de canard Joyeux confits maison, mesclun

Plats

Filet de canette de Barbarie, purée de cèleri

Pièce de merlu à la plancha, pommes grenailles, jus à la grenade

Pascade végétale, herbes et légumes de saison

Desserts

Bab'Armagnac en crème légère

Petit gâteau moelleux ...au chocolat noir

Portion de chèvre artisanal du Père Lethielleux

18 octobre

Entrées

Velouté de lentilles vertes du Puy bio, croûtons dorés, beurre à l'ail de Lomagne

Pâté de cochon Basque maison, mesclun et cornichons

Lichettes de saumon fumé maison, harengs de Boulogne, chèvre frais aux herbes

Plats

Faux-filet de Salers grillé, coulis de blette au poivre, écrasée de pommes de terre

Soupière du pêcheur aux poissons de roche, pommes vapeur et croûte à l'ail

Panier du potager: petite garbure végétale, herbes et aromates

Desserts

Poire Belle Hélène, crème glacée à la vanille et chocolat

Mesturet de potiron du jardin de Jean Claude, crème anglaise

Copeaux de Cantal, quelques feuilles

10 octobre

Entrées

Velouté de potimarron, croûtons dorés, beurre à l'ail Lomagnol

Pâté de cochon Basque maison, mesclun et cornichons

Tartine toastée de champignons, lamelles de tomme de chèvre fermière du Lot

Plats

Estouffade de bœuf Aubrac, légumes de saison, pommes vapeur

Pêche du jour pochée au thym frais, aïoli de légumes

Panier du potager: garbure végétale, herbes et aromates

Desserts

Chou gourmand, crème fouettée à la vanille

Petit gâteau moelleux à la châtaigne, crème anglaise

Fromage: copeaux de Cantal, quelques feuilles

4 octobre

Entrées

Crème de chou-fleur, graines de tournesol torréfiées

Salade de lentilles vertes du Puy (Emmanuel et Marion, Salettes-43, AB), ventrèche et noix

Crottin de chèvre rôti au miel, poivre de Côte d'Ivoire, mesclun de Sébastien (Maison Argentain, 76 Octeville)

Plats

Mignon de cochon, jus de daube réduit, gratin de pommes de terre

Pêche du jour en bouillinade, paysanne de légumes au thym

Panier du potager : cassole de légumes du moment aux aromates "pour un festival de saveurs!"

Desserts

Crème brûlée à l'infusion de lavande et vanille

Petit gâteau moelleux à la châtaigne, crème anglaise

Fromage : copeaux de Cantal

26 septembre

Entrées

Soupe de poisson de roche, garniture en grand pavois

Roussole poêlée à la graisse de canard, salade aux herbes fraîches de Sébastien

Gâteau de potimarron gratiné à l'Ossau-Irraty

Plats

Cuisse de canard Joyeux, pommes paillasson cuites dans sa graisse

Pêche Bretonne du jour, ratatouille de fin d'été et pommes Charlotte "vapeur"

Cassole de légumes du moment, aromates

Desserts

Riz au lait crémeux à la badiane, tranche de brioche maison

Poire Williams pochée, chocolat et "chantilly"

Rocamadour fermier