Plato du 17 janvier

Plato du jour

Es ora per dinnar, du 10 au 16 janvier,
il est l'heure de déjeuner, servi à midi seulement. A emporter également!

Entrée + Plat ou Plat + Dessert, 19€
Entrée + Plat + Dessert, 24€
Verre de vin (12cl) + 3€
Eau Castalie plate/pétillante +1,50€/couvert

Entrées

Velouté de cresson bio, quenelle de caillé de chèvre aux herbes

Cake aux Gros Paris, noix et chicorée, salade hivernale

Lentilles du Puy bio (Emmanuel Volle), lichettes de saumon gravelax ... maison aussi!

Plats

Garbure comme en Gascogne, chou vert, haricots-maïs, confit (...)

Pêche du jour au potimarron, crumble de pain persillé

Poêlée de chou-fleur, vinaigrette aromatique aux fruits secs et citron

Desserts

Sablé du chef, compotée de pomme bio, caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat Guanaja, crème safranée

Crottin de chèvre artisanal rôti, quelques feuilles

Quelques autres platos servis

10 janvier

Entrées

Soupe de poissons, garniture en grand pavois!

Flan d'épinards, salade, crumble persillé

Croustillant de chèvre rôti à la pomme et aux noix

Plats

Suprême de pintade fermière, jus de daube réduite, purée de panais

Pêche du jour, coulis de potiron, risotto aux champignons

Poêlée de chou-fleur, vinaigrette aromatique aux fruits secs et citron

Desserts

Baba, chantilly... un peu de rhum aussi

Crumble de pommes bio, caramel au beurre salé

Camembert au lait cru, quelques feuilles

3 janvier

Entrées

Velouté de potiron, châtaignes en persillade

Pain perdu aux champignons snacké, salade de saison

Pommes tièdes en salade, huile parfumée et saumon gravelax

Plats

Pièce de veau fermier Daubouin, condiment à la moutarde de Meaux et pain d'épices

Pièce de julienne, quinoa bio et petits légumes

Feuille à feuille croustillant de légumes du moment

Desserts

Pithiviers à l'amande, vanille, ... un peu de rhum parce que c'est bien meilleur ainsi!

Mousse chaude au chocolat noir

Saint Nectaire fermier au lait cru, quelques feuilles

13 décembre

Entrées

Velouté de potimarron, pistou de cresson, pain frotté à l'ail

Carott'cake aux épices toasté minute, mesclun

Tartine de chèvre "Lethielleux" rôti au miel et au gros poivre

Plats

Poitrine de cochon confite, grillée, écrasée de pommes de terre, petits légumes

Soupe de poissons et coquillages selon la pêche du jour, rouille...

Méli-mélo de légumes du potager, pistou

Desserts

Bab'Armagnac en crème légère

Gâteau moelleux à la châtaigne

Portion de Camembert au lait cru, noix, quelques feuilles

6 décembre

Entrées

Soupe paysanne aux légumes et aux herbes, pain frotté à l'ail

Roussole au confit de canard snackée minute, mesclun de Sébastien

Pommes tièdes aux aromates,harengs, anchois et maquereaux

Plats

Blanquette de veau Dauboin aux petits légumes, riz de Camargue

Pavé de lieu à la plancha, lentilles vertes du Puy bio, crumble aux noix

Méli-mélo de légumes du potager, pistou de cresson

Desserts

Sablé Gascon, compotée de pomme bio aux pruneaux d'Agen

Mesturet de potiron comme dans mes souvenirs d'enfant gourmand

Copeaux d'Ossau-Irraty, noix et quelques feuilles

28 novembre

Entrées

Soupe paysanne aux lentilles vertes du Puy, bio de Emmanuel Volle, croûtons

Tartine de champignons gratinée au chèvre artisanal, feuilles de saison

Céréales en salade tiède aux aromates, méli-mélo de poissons fumés et marinés

Plats

Confit de canard gras "Joyeux" maison, pommes boulangères au thym

Pêche du jour en bouillinade aux légumes du moment, persillade

L'humeur potagère : cassole de légumes du potager, haricots-maïs à la sortie du four

Desserts

Petit pot de crème aux œufs au chocolat

Millhas Occitan comme dans mes souvenirs d'enfant gourmand

Fromage : copeaux d'Ossau-Irraty, noix et quelques feuilles