La carte
A l’ora de sopar : « A l’heure du dîner »
Menu du 21 JUILLET 2023
entrée/plat ou plat/dessert 30€
entrée, plat et dessert 37€
entrée, plat, fromage et dessert 41€
Menu servi le soir, hors boisson.
Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel maison et à la farine complète bio ! Nous nous ravitaillons auprès de nos producteurs, artisans, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Toutefois ces propositions peuvent être modifiées à tout moment en fonction de nos approvisionnements, de la saisonalité … parfois très courte des produits frais et bruts que nous travaillons. Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir ! |
Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.
Entrées
— Gésier de canard, confit et magret séché - un oeuf parfait - toast
Plats
— Chou farci au foie gras, jus à l'Armagnac
Desserts
— Gratin de figue de Solliès, pomme Reine de Reinette et amande
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A l'entorn de caçolet (Autour du Cassoulet) 35€, servi midi et soir. Hors boisson.
— Salade aux noix, copeaux de Laguiole
— Caçolet coum à Tolosa, (cassoulet comme à Toulouse) avec ses haricots Tarbais, ses 4 viandes
— Glace vanille, pruneaux d’Agen, Armagnac
La carte, servie midi et soir
19.50 € Lou hitge gras (le foie gras, Maison Paris-40) mi-cuit par nos soins, chutney, toasts ...
14 € Croustade de Gros Gris (AB, Myriam Grouselle-62), julienne de légumes
14 € Tartare de mulet noir (petit bateau : Liberté - Audierne), fraises, poivre noir et basilic
29 € "Caçolet" comme à Toulouse aux haricots Tarbais (IGP, C&L Ponsan-32), ses quatre viandes art
29 € Lou guit gras,
Poitrail de canard gras (magret, N. Joyeux- 46) laqué au miel, milhas, gingembre,...Armagnac
45 € Civet de lamproie (D&S. Durand, pêcheurs à Ste Terre-33) à la Bordelaise: recette familiale transmise de chef en chef .
Egalement disponible à la vente à emporter
25 € Tournedos de pintade farcie, aubergine confite au vinaigre balsamique
12 € Lou soflè (le soufflé) chaud : chocolat - framboise, flambé à l'Armagnac (à réserver en début de repas)
— Croustade à la figue noire fraîche et amande, Armagnac ... dite aussi Pastis Gascon (à réserver en début de repas)
12.50 € Sélection de trois fromages du moment
Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,
45 € VA NU PIEDS 2022
Domaine La Rune, AB
VDF, sans sulfite ajouté, 75cl - Blanc
38 € ALABETS 2019 - AB
Plaisance Pénavayre, AOP Fronton
(Vacquiers - 31), 75cl - Rouge
35 € "TAN NAT" 2021 - AB
Labranche Laffont, vin nature, VDF
Christine Dupuy - Maumusson (32), 75cl – Rouge
35 € AMPELOMERYX
Domaine Pellehaut,
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rouge
29 € RESERVE
Ch. Pellehaut, IGP Côtes de Gascogne (32)
75cl - Rosé
36 € EROTASUNA 2020 - AB
Domaine Bordato, Jaxu (64)
VDP Pyrénées Atlantiques, 75cl - Rouge
26.50 € GABARES ou DROP - AB
D. La Tucayne,
AOP Saint Sardos (82), 75cl - Rouge ou Rosé
A Lou Tiap, «y’a quoi après»?
9 € Sangria "Blanche d'Armagnac" aux agrumes et fruits rouges
9 € Mojito Gascon "à la Blanche"
7.50 € Apple Rose : Pomme, framboise, citron, menthe (moktail)
3.50 € Café Anbassa,
Guji Odo Shakiso 100% heirloom grand cru, café de forêt, Ethiopie.
Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,50€
5.50 € Café Gascon,
1 café servi avec un "drop" d'Armagnac
5.50 € Cappuccino / Latté Machiatto
4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong,
Infusions
12.50 € Eau de vie de Négrette,
L. Cazottes, liquoriste - 4cl.
12.50 € "La 48"! Eau de vie de poire william rouge, AB - 4cl
12.50 € Ch. de Pellehaut - Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.
12.50 € Blanche de Pellehaut, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche servie frappée