La carte

A l’ora de sopar : « A l’heure du dîner »

Menu du 21 JUILLET 2023

entrée/plat ou plat/dessert 30€

entrée, plat et dessert 37€

entrée, plat, fromage et dessert 41€

Menu servi le soir, hors boisson.

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nous nous ravitaillons auprès de nos producteurs, artisans, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France.Toutes nos viandes, bœuf-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Toutefois ces propositions peuvent être modifiées à tout moment en fonction de nos approvisionnements, de la saisonalité … parfois très courte des produits frais et bruts que nous travaillons.
Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Entrées

Gésier de canard, confit et magret séché - un oeuf parfait - toast

Plats

Chou farci au foie gras, jus à l'Armagnac

Desserts

Gratin de figue de Solliès, pomme Reine de Reinette et amande

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A l'entorn de caçolet (Autour du Cassoulet) 35€, servi midi et soir. Hors boisson.

Salade aux noix, copeaux de Laguiole

Caçolet coum à Tolosa, (cassoulet comme à Toulouse) avec ses haricots Tarbais, ses 4 viandes

Glace vanille, pruneaux d’Agen, Armagnac

La carte, servie midi et soir

19.50 € Lou hitge gras (le foie gras, Maison Paris-40) mi-cuit par nos soins, chutney, toasts ...

14 € Croustade de Gros Gris (AB, Myriam Grouselle-62), julienne de légumes

14 € Tartare de mulet noir (petit bateau : Liberté - Audierne), fraises, poivre noir et basilic

29 € "Caçolet" comme à Toulouse aux haricots Tarbais (IGP, C&L Ponsan-32), ses quatre viandes art

29 € Lou guit gras,
Poitrail de canard gras (magret, N. Joyeux- 46) laqué au miel, milhas, gingembre,...Armagnac

45 € Civet de lamproie (D&S. Durand, pêcheurs à Ste Terre-33) à la Bordelaise: recette familiale transmise de chef en chef .
Egalement disponible à la vente à emporter

25 € Tournedos de pintade farcie, aubergine confite au vinaigre balsamique

12 € Lou soflè (le soufflé) chaud : chocolat - framboise, flambé à l'Armagnac (à réserver en début de repas)

Croustade à la figue noire fraîche et amande, Armagnac ... dite aussi Pastis Gascon (à réserver en début de repas)

12.50 € Sélection de trois fromages du moment

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

45 € VA NU PIEDS 2022
Domaine La Rune, AB
VDF, sans sulfite ajouté, 75cl - Blanc

38 € ALABETS 2019 - AB
Plaisance Pénavayre, AOP Fronton
(Vacquiers - 31), 75cl - Rouge

35 € "TAN NAT" 2021 - AB
Labranche Laffont, vin nature, VDF
Christine Dupuy - Maumusson (32), 75cl – Rouge

35 € AMPELOMERYX
Domaine Pellehaut,
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rouge

29 € RESERVE
Ch. Pellehaut, IGP Côtes de Gascogne (32)
75cl - Rosé

36 € EROTASUNA 2020 - AB
Domaine Bordato, Jaxu (64)
VDP Pyrénées Atlantiques, 75cl - Rouge

26.50 € GABARES ou DROP - AB
D. La Tucayne,
AOP Saint Sardos (82), 75cl - Rouge ou Rosé

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

9 € Sangria "Blanche d'Armagnac" aux agrumes et fruits rouges

9 € Mojito Gascon "à la Blanche"

7.50 € Apple Rose : Pomme, framboise, citron, menthe (moktail)

3.50 € Café Anbassa,
Guji Odo Shakiso 100% heirloom grand cru, café de forêt, Ethiopie.
Issu de culture biologique.
Le second passage "café" , la tasse : 2,50€

5.50 € Café Gascon,
1 café servi avec un "drop" d'Armagnac

5.50 € Cappuccino / Latté Machiatto

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong,
Infusions

12.50 € Eau de vie de Négrette,
L. Cazottes, liquoriste - 4cl.

12.50 € "La 48"! Eau de vie de poire william rouge, AB - 4cl

12.50 € Ch. de Pellehaut - Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche de Pellehaut, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche servie frappée