La carte

A VOTRE TABLE, A Lou Tiap

servis midi et soir, le menu « Lou Gascoun », « A l’entorn de caçolet » et la Carte…

Nous tenons à votre disposition nos menus, plats et desserts à la vente à emporter. Une sélection de produits (en direct) de nos producteurs est également disponible à la vente à emporter. Vous pouvez consulter cette liste sur place, ou nous en faire la demande par courriel. Nous vous la ferons parvenir sous forme de courrier hebdomadaire à l’adresse courriel que vous nous aurez communiquée.

 

Notre cuisine est entièrement élaborée sur place à partir de produits frais et bruts, réalisée par nos soins… même le pain est fait à partir de levain naturel  maison et à la farine complète bio ! Nous nous ravitaillons auprès de nos producteurs, artisans, Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France. Toutes nos viandes, bœuf-veau-cochon-canard et autres gallinacées, sont françaises. Toutefois ces propositions peuvent être modifiées à tout moment en fonction de nos approvisionnements, de la saisonalité … parfois très courte des produits frais et bruts que nous travaillons.
Olivier n’a pas mis le pilote automatique et… reste en cuisine : n’hésitez pas à aller le voir !

Tous nos prix s’entendent TTC, service compris.

Menu « Lou Gascoun » 39€

Entrées

Clafoutis dit riche à la tomate cerise et petits pois

Plats

Chiquetaille croustillante d'agneau au confit d'aubergine

Desserts

Blanc-Manger à l'amande, soupe de fraise au basilic

.................

A l'entorn de caçolet (Autour du Cassoulet) 37€, servi midi et soir. Hors boisson.

Salade aux noix, copeaux de Laguiole

Caçolet coum à Tolosa, (cassoulet comme à Toulouse) avec ses haricots-maïs, ses 4 viandes

Glace vanille, pruneaux d’Agen, Armagnac

La carte, servie midi et soir

19.50 € Lou hitge gras (le foie gras, N. Joyeux 46) mi-cuit par nos soins, chutney pruneau/piment d'Espelette, toasts ...
également disponible à la vente à emporter

14 € Tartare Gascon aux deux magrets : l'un cru, l'autre séché (maison)

14 € Asperge blanche du Blayais "IGP, Danielle Chambareau productrice à Blaignac de B. (33)" à la plancha, un oeuf parfait, ventrèche paysanne

31 € "Caçolet" comme à Toulouse aux haricots-maïs (IGP, C&L Ponsan-32), ses quatre viandes
également disponible à la vente à emporter

29 € Pigeon "J. Poirier éleveur à Louvigné de Bais (35)" rôti sur l'os, toast de son saupiquet, jus à l'Armagnac

29 € Lou guit gras,
Poitrine de canard gras (magret) "N. Joyeux éleveur à Reilhac (46)", compotée de rhubarbe au poivre noir

28 € Dos de lieu jaune Breton - Le Guilvinec", ventrèche paysanne, infusion de piment d'Espelette, petits pois

22 € Flan de petits pois, joyeux méli-mélo de petits pois, rhubarbe et verveine aux herbes (plat végétarien)

12 € Lou soflè (le soufflé) chaud, flambé à l'Armagnac (à réserver en début de repas)

11 € Croustade à la pomme, amande, Armagnac ... dite aussi Pastis Gascon (à réserver en début de repas)
également disponible à la vente à emporter

10 € Tartare de fraises, riz crémeux, crème glacée

13.50 € Planche de charcuteries de nos producteurs

13.50 € Planche de saumon fumé ou mariné maison (selon)

13.50 € Sélection de trois fromages du moment

Parmi les flacons choisis de nos amis vignerons à Lou Tiap,

45 € VA NU PIEDS 2022
Domaine La Rune, AB
VDF, sans sulfite ajouté, 75cl - Blanc

40 € COUP DE LUNE - AB
Domaine La Rune, Famille Remon-Mestre - Talairan - 11
AOP, sans sulfite ajouté, 75cl - Rouge
AOP Fronton, Négrette & Syrah, 75cl - Rouge
, 75cl - Rouge

37.50 € "TAN NAT" 2022 - AB
Labranche Laffont, vin nature, VDF
Christine Dupuy - Maumusson (32), 75cl – Rouge

45.50 € VIELLES VIGNES
D. Labranche Laffont, Christine Dupuy - Maumusson (32),
AOP Madiran, 75cl – Rouge

36 € AMPELOMERYX
Domaine Pellehaut, Montréal du Gers (32)
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rouge

29 € RESERVE
Ch. Pellehaut, Montréal du Gers (32)
IGP Côtes de Gascogne, 75cl - Rosé

40 € EROTASUNA 2020 - AB
Domaine Bordato, Jaxu (64)
VDP Pyrénées Atlantiques, 75cl - Rouge

29 € GABARES ou DROP - AB
D. La Tucayne, Bouillac (82)
AOP Saint Sardos, 75cl - Rouge ou Rosé

36 € BAISER RETROUVE - AB
Domaine Matha, Bruejouls (12)
AOP Marcillac, 75cl - Rouge

A Lou Tiap, «y’a quoi après»?

9 € Sangria "Blanche d'Armagnac" aux agrumes et fruits rouges

9 € Mojito Gascon "à la Blanche"

7.50 € Apple Rose : Pomme, framboise, citron, menthe (moktail)

3.50 € Café Anbassa,
Mohamed Ali,100% heirloom grand cru Goma, café de forêt, Ethiopie. Issu de culture biologique. La "re-serve café" : 2,50€

5.50 € Café Gascon,
1 café servi avec un "drop" d'Armagnac

5.50 € Cappuccino / Latté Machiatto

4.50 € Thés
Yunnan vert, Lapsang Souchong,
Infusions

7.50 € Cassagnac
4cl - Crème d'Armagnac

12.50 € Eau de vie de Négrette,
L. Cazottes, liquoriste - 4cl.

12.50 € "La 48", eau de vie de poire william rouge, AB - 4cl

12.50 € Ch. de Pellehaut - Armagnac Tenarèze, XO
Famille Beraut (32) 4cl.

12.50 € Blanche de Pellehaut, Famille Beraut (32),
100% Folle Blanche servie frappée - 4cl